
Будут ли переживать за судьбу страны те, кто говорит: "В отличие от Кыргызстана, жизнь в Америке лафа"?
Мы много говорим: "Молодежь - наше будущее, будущее страны". Конечно, правильное мнение. О какой именно молодежи идет речь, вот в чем вопрос. Заключение: "Главное, чтобы возраст подошел", - будет неуместным. Нужны те, кто мыслит "свежо", имеет высокий уровень интеллекта, хорошее образование, самое главное - не врет и дружит с совестью. Нужна ли нам молодежь, которая перед народом говорит одно, а оглянувшись - другое? Чем они тогда будут отличаться от старых волков? Разве нас интересует возраст коррупционеров, обманщиков, продажных политиков? Конечно, это не должно интересовать. Поэтому мы должны привести в политику молодых, чистых, опытных, незапачканных людей. Конечно, это отдельный вопрос. Мы хотели поговорить о псевдо-журналисте Дайырбеке Орунбекове, который из кожи вон лезет, чтобы заявить о себе, как о молодом политике.
У кыргызов есть хорошая поговорка: "Хочешь прославиться - сжигай земли". Придерживаясь этого принципа, Дайырбек джигит стучится в дверь политической арены. До сих пор он ничего не сделал для народа. Вообще ничего. Но по части преследования личных интересов он переплюнул старых политиков. Если будет возбуждено уголовное дело в отношении коррумпированного политика, то он встает на его защиту, обустраивается в его "кармане" и "живет" там. Он хорошо освоил, как можно жить, не работая, не утруждая себя. Этот джигит недавно в одном из своих средств массовой информации сам у себя взял интервью и опубликовал (если бы это было не так, разве он вписал бы туда имя женщины, которая неизвестна в журналистских кругах?).
В этом интервью, где он сам говорит с собой, Дайырбек Орунбеков в общих чертах, но предельно жестко раскритиковал действующую власть, желая предстать в образе смелого человека. Говоря о биометрической регистрации, направленной на проведение прозрачных выборов, он заявил: "Теперь наши права на кончике наших пальцев". По его словам, биометрическая регистрация, проведение за счет нее выборов ущемляет права граждан. Как можно понимать его следующие слова: "Говорили о биометрической регистрации, но придумали то, чего нет в мире"? Может он не знает, что в развитых странах проходили выборы с применением биометрической регистрации? А если знает, то почему он притворяется незнайкой, заявляя: "Такого в мире нет"? Видите, у некоторых представителей молодежи настолько низок уровень, что они не хотят замечать позитивные стороны проделываемой работы, ищут только недостатки. Можно ли поверить в то, что он будет отстаивать интересы Кыргызстана, если попадет в парламент? Конечно нет. Потому что такие молодцы, которые привыкли жить за чужой счет, завтра могут оптом продать Кыргызстан, если из США им предложат больше денег. Разве можно ждать чего-то еще от человека, который говорил: "Ведь лучше жить в Америке, а не в Кыргызстане, не так ли?.."