×
 

15.09.2015 // 13:45
Обратите внимание на дату публикации.

Темир Сариев попросил содействия Великобритании в экстрадиции Максима Бакиева

Turmush -  Сегодня, 14 сентября, премьер-министр Темир Сариев обсудил на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Великобритании в Кыргызской Республике Робином Орд-Смиттом пути развития политического и торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР.

Глава правительства сказал, что Кыргызстан заинтересован в укреплении двустороннего сотрудничества в развитии парламентской демократии, отметив, что Великобритания со своей стороны оказывает поддержку республике в этом вопросе.

В ходе встречи Т. Сариев выразил сожаление, что признанный судом Кыргызстана виновным в совершении ряда тяжких преступлений Максим Бакиев свободно проживает на британской территории. Сариев призвал английскую сторону оказать содействие в привлечении к уголовной ответственности лиц, незаконным путем присвоивших государственные денежные средства.

В свою очередь Робин Орд-Смит выразил заинтересованность Великобритании в сотрудничестве с Кыргызстаном и готовность приложить активные усилия в качестве посла Великобритании в решении вопроса касательно находящихся на британской территории привлеченных к уголовной ответственности лиц.

Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы обеспечения безопасности в мире и борьбы с международным экстремизмом и терроризмом.

Источник: Баракелде-Турмуш

Комментарии: