×
 

04.09.2015 // 15:11
Обратите внимание на дату публикации.

В конце концов, Кулматов разгневал президента

Кто только был недоволен Кубанычбеком Кулматовым с тех пор, как он пришел на пост мэра Бишкека? До сих пор ни от чиновников, ни от простых горожан мы не слышали таких слов, как: "Кулматов хорошо поработал". Глава государства остался недоволен плохой работой мэра и предупредил, что он уйдет в отставку, если до конца года не наладит работу.

"В последние полтора года Бишкекская мэрия пытается вести системную работу. По-моему, скоро будут видны результаты. Но я хочу предупредить мэра и горожан о том, что чистота и порядок нужны нам сегодня. До этого я неоднократно беседовал с мэром о чистоте города. Наверное в Бишкеке не осталось людей, которые не говорили о мусоре. Недавно побывавшие у меня люди затронули тему мусора. Работа мэрии заключается в работе с народом. Если горожане не верят в перспективность реформ Кулматова, то ничего не получится. Заваленные мусором жители Октябрьского района не понимают, почему районный руководитель "Тазалыка" игнорирует мэра. Я сам удивился, когда услышал ваши подобные слова по телевизору. Ищите другую работу, если не сможете до конца года навести в городе чистоту. Работу, с которой справитесь..." - сказал Атамбаев.

Сомневаемся, что такие слова президента хоть как-то повлияют на мэра, на которого не действует критика. Иначе бы он хотя бы прислушался к горожанам на протяжении 1 года и 8 месяцев. Когда мэр даже не шевелится под критикой народа и СМИ, мы начинаем ценить бывшего градоначальника Ису Шейшенкуловича, сравнивая его с Солнцем и Луной. Иса мырза тесно работал с народом и журналистами, не оставлял без ответа вопросы и требования.

Интересно, этот человек взял на себя ответственность за столицу, мог бы хотя бы поработать на благо истории. Почему он так халатно, безразлично относится к своей работе? В узких кругах знают, что отец мэра дружит с влиятельными фигурами из России. Значит, тут речь идет о принципе: "Невесту судят по репутации отца"? В таком случае, ему следовало бы приложить усилия к работе, чтобы не опозорить отца. Если он действительно не справляется, пускай передает ответственность трудоспособному человеку, иначе столица тонет в мусоре...

Автор: Бегимай Бакашева
Источник: газета "Азия news" №36 от 04.09.15 / стр. 8

Комментарии: