×
 

16.08.2011 // 09:40
Обратите внимание на дату публикации.

Многие кандидаты в судьи не смогли назвать имена лидеров фракций в ЖК

Как сообщает пресс-служба президента, 13-14 августа, президент Роза Отунбаева провела собеседование с кандидатами на должность судей в Конституционную палату и в Верховный суд.

На собеседовании присутствовали специально созданная рабочая группа из президентского аппарата, они внимательно изучили личные дела каждого судьи – кандидата на должность судьи в Конституционную палату и в Верховный суд.

Кандидатам в Конституционную палату были заданы вопросы про их трудовой опыт, конституционное право, про новую и старую конституцию, про судейскую практику конституционных судей других стран, а так же вопросы про устройство Верховного суда, про президента, правительство и государство. Кандидатам в Верховный суд были заданы вопросы касающиеся реформы деятельности Верховного суда и судейского состава, а также мер по уменьшению количества жалоб со стороны граждан и улучшению работы Верховного суда. Кроме этого, кандидатов спросили о мотивации их участия в данном конкурсе.

Многие кандидаты на должность судьи в Конституционную палату и Верховный суд не смогли ответить на вопросы по Конституционным правам, о функциональных обязанностях, об отличиях парламентского правления и новой Конституции, принятой в 2010 году, даже не смогли найти ответы на вопросы о законах, направленных на реформу судейского состава, принятых в 2011 году, - сообщает пресс-служба.

Кандидаты не смогли верно ответить на вопросы об общественно-политической ситуации в стране, о реформах Верховного суда, не смогли назвать имена лидеров фракций в ЖК, а так же четко выразить свое мнение об улучшении судейского состава.

Источник: Баракелде

Комментарии: