×
 

17.08.2015 // 18:17
Обратите внимание на дату публикации.

«Мелодия-обон» наших коллег, «поправляющихся» на деньги Акаева

Есть выражение «ему сам черт не брат». Такое говорится преимущественно о людях, думающих только о себе, которым дела нет до печалей и горестей, нуждах других.  Лишь бы он сам был сыт, а жизнь его была праздником. Внутренний душевный мир таких людей прямо вылезает на лицо, в глаза. Блаженствуют, считают себя гениями, самыми умными. А правда жизни в том, что их голова служит только для поддержания формы тела. Внутри тыква.

Нам поневоле приходится так говорить. А так нам не хотелось бы даже писать о них с весом тела до 100 кг, но не имеющих даже 100 г авторитета в разных сферах. Говоря откровенно, они не стоят даже чернила в ручке. Но в этот раз мы решили не пожалеть чернил в 5-сомовой ручке. О ком идет речь, можете догадаться уже из названия статьи. Этот джигит разве что удивительно освоил, как ходить вальяжно, выглядеть солидно, а так не отличается от манекена в магазинах одежды. Ему все нипочем.  Лишь бы его карман был наполнен. А что происходит в государстве, каким хозяйством выживает – он не хочет даже думать, чтоб не поседели его волосы. Значит, у него нет ни сердца, ни ума, а точней, нет мозгов.  А когда ничего этого нет, то откуда ему быть патриотом? Он только манекен? Скажем по существу дела. 12 августа в истории Кыргызстана произошло важное историческое событие. В связи с вступлением нашей страны в Евразийский экономический союз сняты таможенные пункты на кыргызско-казахской границе. Ради этого исторического события из Казахстана специально приехал сам Нурсултан Назарбаев, совместно с президентом Алмазбеком Атамбаевым они в Чолпон-Ате стояли и наблюдали за открытием границ. И вот некоторые наши коллеги так и вцепились в высокую оценку, данную Алмазбеком Атамбаевым Нурсултану Назарбаеву.

Наш коллега, зарабатывающий деньги, став «адвокатом» беглого президента Аскара Акаева, на своей страничке в социальных сетях написал «Мы не развиваемся не потому, что у нас нет такого президента как Назарбаев, а потому, что пришел такой президент как Атамбаев». Теперь попробуем хорошенько проанализировать. А что до сегодняшнего дня сделал для Кыргызстана сам этот наш коллега? Он не принес ни копейки пользы, кроме как мутить сплошь негативные материалы.  Если не соображает его голова наподобие тыквы, то нам правильней сказать следующее. В том, что Кыргызстан более чем за 20 лет не развивается, что даже не стоит на месте, а откатывается назад, виноват беглый президент Аскар Акаев, за которого он на данном этапе адвокатствует.  Вот этот академик, жизнерадостно улыбаясь, загубил Кыргызстан и ушел. Он создал семейное правление, превратил коррупцию в дракона. Он был изгнан со своей земли, когда начал постепенно с краев распродавать кыргызские земли. Не произойди революция 2005 года, осталось бы загадкой, где бы мы сейчас жили. Пришедший после него Курманбек Бакиев за 5 лет «перевыполнил» сделанное Акаевым за 15 лет, показал классический пример семейного правления. Считал свой народ скотом, заставил собирать кизяк. И вот обязанность исправить заваренную двумя беглыми президентами кашу возложена на шею сегодняшней власти. Мощно идет борьба с коррупцией. Устранено бывшее семейное правление. У оппозиции появилась своя трибуна в парламенте (другое дело, как оппозиция использует ее). Начало больше привлекаться молодежи на государственные ответственные должности. Мы видим, как работает достойная молодежь.

Он - наш герой статьи - сам разрекламировал, как в Москве в доме лежащего ничком Акаева за деньги пишет книгу.  Он сам опубликовал фотографии, как с семьей развлекается, разгуливает по Питеру на данные Акаевым деньги. Он сам хвастается, что поправился на 10 кг, кушая на дармовые деньги. Он сам рассказывает, даже если никто не спрашивает, что дасторкон Акаева ломится только от дорогих блюд. Кто царапал ему рот, говоря «похвастайся, как вечерами с беглым президентом чокаешься  стаканами, а если скажу о цене вина в том стакане, вы испугаетесь»? Никто не царапал. Сам обо всем рассказывал. Да уже много времени прошло с его возвращения.  Нет ни написанной им книги, ни «опухший» на 10 кг живот не дает результата. Поэтому хотим напомнить, что «плох ошибающийся в словах». Сегодня мы на пути очищения. Начали с краев сажать коррупционеров. Народ отчетливо понял, кто есть кто. Сорваны маски с лиц политиков. Сейчас время когда ценят не говорящих красивые слова, а выполняющих достойные работы.

Вот такие перемены совершаются под началом сегодняшнего президента. Сейчас пока в полной мере не заметны плоды его мероприятий, совершенных до этого. Надеемся, в ближайшие 2-3 года плоды станут достаточно заметными.

Наш народ говорит «хорошая мечта – половина счастья». Наш народ жаждет сейчас только развития в мире, стабильности. Будем в согласии – все хорошее, успехи впереди.

Источник: газета «Айбат» №141 от 14.08.2015/стр. 8

Комментарии: