×
 

07.08.2015 // 17:36
Обратите внимание на дату публикации.

Эксперты предостерегают об опасности в интернете тестов вроде "Узнай, кто тайно влюблен в тебя" и "В какой стране ты должен был родиться"

Интернет-тесты в стиле "Узнай, кто тайно влюблен в тебя" и "В какой стране ты должен был родиться" в последнее время обрели большую популярность в Facebook. Однако эксперты уверены, что они могут представлять серьезную опасность для пользователей. "Газета.Ru" выяснила, чем чревато чрезмерное увлечение подобными тестами.

Зачастую владельцы ресурсов, на которых находятся сами тесты, зарабатывают размещением рекламы на своих страницах.

Заместитель генерального директора компании Zecurion Александр Ковалев: киберпреступников может привлечь именно большая концентрация пользователей. Их также прельщает простота схемы: создай тест — получи доступ к Facebook. По его словам, пока известных случаев хищения данных с помощью таких тестов не было, но это лишь вопрос времени.

По его словам, в какой-нибудь мегапопулярный тест или серию опросников встроят небольшой вирус, который будет собирать личные и финансовые данные со всех посетителей.

Еще один эксперт Дмитрий Мартынов считает, что такие тесты делаются для невнимательных людей. "Когда запрашивается доступ к полному профилю, пользователь по привычке может нажать "согласен", особенно если опрос оформлен так же, как и все остальные", — предостерегает он.

Источник: Маалымат.КГ

Комментарии: