×
 

31.07.2015 // 10:12
Обратите внимание на дату публикации.

В «Кыргызтелекоме» осуществляется теневое управление Омурбека Текебаева

В нашу почту поступило письмо. Оказалось, от сотрудников ОАО «Кыргызтелеком». Конечно, раз являемся средством массовой информации, наша обязанность – освещать такие письма, отделить черное от белого. Неспроста сказано «журналистика – санитар общества». Поэтому мы предлагаем вам письмо как оно есть. Согласно этике, мы открываем двери и для желающих сказать свою правду.

Обращение к руководителям страны от коллектива

На сегодняшний день операционное управление предприятия взяли в свои руки чужие люди, ведущие работу от имени Омурбека Текебаева. Сотрудник связи на пенсии Буркан Жумабаев беспрепятственно входит в центральный аппарат предприятия, дает указания в виде приказов сотрудникам и менеджерам основных отделов «Кыргызтелекома». Это происходит при неформальной поддержке председателя совета директоров данного предприятия Талгата Жолдошева. Так говорят сотрудники компании. В сообщении говорится, что Буркан Жумабаев не только профессиональный сотрудник связи, но якобы известен как опытный коррупционер.

Говорится, он некогда при поддержке семьи Акаевых участвовал в разграблении предприятия «Кыргызтелеком». Но, по словам сотрудников, сейчас Жумабаева поддерживают другие. Всех противников, заявляющих свое несогласие «теневым управлением», Жумабаев запугивает и устрашает. «Кончилась эпоха СДПК! Основные решения принимает Текебаев», - повторяет он. Наверное, эти люди совершенно уверены в своей безнаказанности, более того, не скрывают своих мотивов», - говорят работники «Кыргызтелекома». По словам трудового коллектива компании, они старались держаться дальше от начавшихся в последние месяцы на предприятии политических споров. Но сейчас в повседневных операционных работах предприятия начались не профессиональные, а грубые вмешательства. Будто этого мало, по отношению к работникам, отказывающимся выполнять приказы, указания лжеруководителей, со стороны движения «Кырк чоро» происходят запугивания их с угрозами сделать инвалидами. Как отмечают сотрудники, председатель совета директоров Талгат Жолдошев находится в тесной связи с этим движением.

Кроме того, стало известно из внутренних источников информации в компании, что Буркан Жумабаев активно участвует в информационной кампании по дискредитации управления, возглавляемого бывшим президентом ОАО Аскаром Баратбаевым. По мотивам «за недостатки в работе управления» он был освобожден от должности в 2013 году. Но несмотря на усиленные попытки Жумабаеву не досталось места в составе нового руководства – ни в составе совета директоров, ни в управлении.

Сегодняшние действия Жумабаева могут быть направлены на укрепление своей позиции в компании. Ведь впереди будет акционерное собрание, на нем будут избраны новый совет директоров, управление. По словам сотрудников «Кыргызтелекома», Жумабаев на неформальных собраниях обращался к руководителям отделов, говорил, что им надо быть с ним в хороших отношениях, потому что он «будущий директор совета директоров». В конце заявления трудовой коллектив компании просит  власть обратить внимание на ситуацию, связанную с «Кыргызтелекомом», принять срочные меры для восстановления нормального темпа работы на предприятии.

Сотрудники ОАО «Кыргызтелеком»

Источник: газета «Айкын саясат» №3 от 30.07.2015/стр. 2

Комментарии: