×
 

24.07.2015 // 13:18
Обратите внимание на дату публикации.

Р. Жээнбеков начал поддерживать террористов?

16 июля в столице были предотвращены опасные события. ГКНБ ликвидировал группу боевиков, планировавших организовать теракт во время проведения айт-намаза и взрыв на территории российской авиабазы в Канте. Стало известно, что функцию снабжения деньгами и оружием этих боевиков осуществлял экс-депутат "Ак жола" Максат Кунакунов. Примечательно, что роль адвоката Кунакунова взял на себя оппозиционер Равшан Жээнбеков.

По словам Р. Жээнбекова, М. Кунакунов не является сторонником террористической группы, это дескать специально организовали спецслужбы. В общем, годится любой предлог для оправдания! Что, для Равшана Бабырбековича мир в государстве и жизнь людей не стоят и копейки?! Если бы ГКНБ не ликвидировал боевиков, то сколько бы людей погибло во время айт-намаза?! А какими были бы последствия взрыва на Кантской авиабазе?! По официальной информации, эта группа планировала организовать нападения и устроить в Кыргызстане беспорядки. Может, Р. Жээнбеков дожидается именно такого хаоса?

Надо прекращать городить, что взбредет в голову. М. Кунакунову предъявлено обвинение, и его виновность определит суд. Если предъявленные обвинения будут доказаны, то тогда получится, что Равшан мырза защищает террористов.

Источник: газета "Айбат" № 138 от 23.07.2015/ стр. 3

Комментарии: