×
 

15.07.2015 // 11:08
Обратите внимание на дату публикации.

Жылдызкан Жолдошева, депутат ЖК, фракция "Ата Журт": "Загадка, что же преследует департамент США..."

- Госдепартамент США представил к награде Азимжана Аскарова, считающегося одним из организаторов июньского конфликта 2010 года и осужденного судом на пожизненное лишение свободы. Как вы оцениваете данный шаг Америки?   

- Отрицательно оцениваю. Роза Отунбаева приняла решительные меры по отношению к сепаратистам 2010 года. Она получила аналогичную награду за то, что привлекла к ответственности сепаратистов за провокаторские действия по разжиганию конфликта между двумя народами по всей строгости закона. Присуждение награды предателю А. Аскарову я расцениваю как проявление политики двойных стандартов. Одна награда исключает по логике другую: раз вручили Отунбаевой, то не должны были награждать А. Аскарова, и наоборот.  

- Госдепартамент США присуждает такие награды за мужество в правозащитной деятельности и борьбу за демократию в условиях давления власти. Считаете ли вы, что Азимжан Аскаров достоин такой награды? 

- Безусловно не достоин! Он никогда не боролся за развитие демократии, установление стабильности в стране или против мирового терроризма. Если бы боролся, то я тогда сказала бы, что достоин. Аскаров, напротив, защищал права террористов, сбежавших из Узбекистана, выступал как сепаратист и разжигатель межнационального конфликта. Мне представляется загадкой, что преследует департамент, награждая Аскарова. Потому необходимо взять под сильный контроль все, что предпринимают политические силы вокруг Аскарова. 

Источник: Focus.kg

Комментарии: