×
 

05.06.2015 // 17:56
Обратите внимание на дату публикации.

«Отец» рейдерского захвата А. Ким перешел к наглым нападкам, не отказывается даже продать Кыргызстан?

Александр Ким в свое время нашел общий язык с названным зятем всего Кыргызстана Адилем Тойгонбаевым, сохранил свою долю в 50% в издательском доме «Вечерний Бишкек», а после мартовской революции юркнул за пазуху к принцу Максиму Бакиеву, превратил 50% акций в 100%, моментально выскочил хозяином. Он не отдавал причитающуюся долю прежнему партнеру Александру Рябушкину, перепробовал все мыслимые уловки. Сейчас, как оказалось, не такое время самоуправства, А. Рябушкин в рамках закона вернул себе принадлежащую ему долю. Очевидно А. Ким для сохранения своего незаконного имущества перешел к наглым нападкам, не отказывается сторговаться с чертом, и своими неблаговидными ходами доказал готовность сторговать и Кыргызстан.

Александр Ким сразу же выставил претензии, что к шумному скандалу вокруг «Вечернего Бишкека» причастны люди в окружении президента Алмазбека Атамбаева, сделал обращение к руководству страны. Не от своего имени, а от имени трудового коллектива. Поздней разоблачилось, что большинство трудового коллектива не подписывалось под этим обращением. Ну а президент дал поручение председателю ГКНБ и генеральному прокурору тщательно расследовать выставленные претензии. В итоге обвинения не нашли подтверждения. Считайте это первым этапом операции «господина» Кима по обману и оставлению на полдороге трудового коллектива.

После безуспешности первого шага бедолага Ким встретился с сотрудниками посольства Америки у нас, выяснилось, что он просил у них поддержки. В итоге кормящиеся с той стороны океана организации начали оказывать на нас давление. Приведем один простой пример. Фонд «Сорос-Кыргызстан» принял решение прекратить финансовую поддержку Общественному телеканалу, обосновали причиной этого вопрос вокруг «Вечернего Бишкека». Не подумайте, что фонд «Сорос-Кыргызстан» полностью финансирует ОТРК, он всего лишь выделяет 50 тысяч долларов в год, да и то половину забирает как зарплату своим сотрудникам. Просто смех разбирает. К несчастью для А. Кима, не дала результатов и такая его «игра».

Отчаявшийся Ким сделал обращение к лидерам парламентских фракций, спикеру ЖК, просил поддержки. Даже организовал в столице общественные слушания, посвятив их данному вопросу. В них приняли участие руководители неправительственных организаций, оппозиционеры под началом бывшего лидера БОКа Равшана Жээнбекова, «ар-намысовец» Феликс Кулов, «ата-мекеновец» Омурбек Текебаев. Уже из этого можете заметить, как хозяйственный вопрос превратился в политический. Не ошибемся, сказав, что не просто, а специально превратили.

Толку не вышло, теперь надо бежать?

Александр Ким лез из кожи вон, стремился сохранить свое незаконное имущество, но это не дало результатов. Да и сомнительно было получение результатов. Причина в том, что он перед судом не смог доказать, каким образом он превратил свои 49% акций в 100%. К тому же А. Рябушкин обратился в суд за упущенной выгодой за 15 лет, районный суд вынес решение в его пользу, согласно которому он должен был получить примерно 400 млн сомов денег. Если это дело и в Верховном суде решится так же, то Ким может лишиться всех акций. Вот почему он носится, как угорелая курица.

В начале недели в интервью одному средству информации А. Рябушкин объявил о прощании А. Кима с трудовым коллективом. По его словам, такую информацию предоставили сами люди, работающие в «Вечернем Бишкеке». «На общем собрании коллектива «Вечернего Бишкека» А. Ким выступил, попрощался с трудовым коллективом. Если опираться на информацию из редакции, он запланировал поездку в Англию вместе с редактором интернет-редакции «Вечернего Бишкека» Диной Масловой, а главный редактор газеты Геннадий Кузьмин поедет в город Минск Белоруссии. Он (Рябушкин) говорит: «Решили оставить в Кыргызстане главного редактора газеты «Жаны агым». Далее Рябушкин продолжил, подчеркивая: (А.Ким) заплатил 100 тысяч долларов адвокату из Москвы по имени Сайкин, а в конце собрания призвал проголосовать на осенних парламентских выборах за лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева, поддержать того.

Конечно, считайте, эту информацию опровергла главный редактор сайта «Вечерний Бишкек» Дина Маслова. Ну а обозреватель этого же сайта Нарын Кайып проговорился, сам не заметив. В общем, он подтвердил некоторую информацию А. Рябушкина. Говоря точней, он подтвердил, что Ким обратился с просьбой о поддержке к «ата-мекеновцу» Омурбеку Текебаеву, и что заплатил адвокату деньги.

Кстати, о Сайкине, известно, что этот человек некогда был в команде Максима Бакиева. А. Ким благодаря Максиму Бакиеву полностью завладел «Вечерним Бишкеком», а потом поддерживал политику его папаши Курманбека Бакиева. Разве вышеуказанное не ясное доказательство, что он и сейчас находится в связи со старым хозяином? Вследствие этого невольно убеждаешься, что не зря говорят «М. Бакиев владелец 33% акций «Вечернего Бишкека». Его пресс-секретарь Д. Маслова тоже неспроста пошла редактором.

В любом случае Александр Ким смог показать свое истинное лицо. Теперь полетит ли в Англию, или заночует на Луне – он сам решит, нам будет правильней держаться дальше от такого человека, преследующего свои личные интересы, не отказывающегося ради себя продать государство.

Автор: Нуржигит АЙДАРКУЛОВ
Источник: газета «De факто» №20 от 05.06.2015/стр. 9

Комментарии: