×
 

05.06.2015 // 11:13
Обратите внимание на дату публикации.

Пирматов сдержит слово по-мужски?

Вчера на парламентском заседании лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев потребовал, чтобы сегодня его коллега Исхак Пирматов наконец сдержал свое слово и сдал мандат. Вы наверняка помните, что противостояние Пирматова и Текебаева возникло из-за споров по участию ныне покойного Асылбека Текебаева [брата Омурбека Текебаева] в июньских событиях. Тогда Пирматов возьми и ляпни: «Если не смогу доказать его причастность, то сдам депутатский мандат».

Старый волк политики Текебаев душит Исхака мырзу этими словами, сообщил, что в 2011 году Пирматов говорил очерняющие слова в адрес его младшего брата Асылбека Текебаева. «Он тогда сказал, что если его слова не будут доказаны, он сдаст мандат. Мы обратились в суд, и в прошлом году поставлена точка в этой эпопее. Высказывания Пирматова не нашли подтверждения. Есть решение суда. Пирматов в этом зале говорил, что сдаст мандат. Есть стенограмма того заседания. Если он настоящий мужчина и отвечает за свои слова, то пусть не ждет решения ЦИК, а сам сдаст мандат», - сказал Текебаев.

Он добавил, что в истории парламента были депутаты, сдавшие мандаты, привел в пример Эркина Алымбекова. Теперь хватит ли у Пирматова мужчества? Кыргызы обычно говорят «сказанное слово – выстреленная пуля».

Источник: газета «De факто» №20 от 05.06.2015/стр. 2

Комментарии: