×
 

02.08.2011 // 17:30
Обратите внимание на дату публикации.

Жена избитого Гулаб Шаха провела пресс-конференцию о предприятии «Темир»

Клара Эсентороева проработала на государственном предприятии «Темир» 5 лет, закупала из регионов металл и продавала другим странам, таким образом, зарабатывала себе на жизнь, сегодня она провела пресс-конференцию, в которой выразила свое недовольство новым руководством предприятия. 

По её словам, новый руководитель Улук Абдымомунов, прибывший в феврале этого года, собрал неофициально выплаты с предпринимателей и по своему усмотрению начал устанавливать свои ставки. Эсентороева, сказала, что в результате в работе бизнесменов начали возникать трудности.

«Я 10 лет состою в гражданском браке с таджиком Гулабом Шахом, который занимается здесь бизнесом по металлу. Мы занимались бизнесом, брали два склада в предприятии «Темир», закупали металл и перепродавали его в другие страны. Как пришел новый руководитель, стали появляться необоснованные выплаты, и начала процветать коррупционная схема. Исходя из этого, обратившись в необходимые органы, предъявив факты, мы попросили их предпринять необходимые меры. По этому делу были судебные слушания. Но оригиналы документов, подтверждающих факты коррупции, должны были передаться в ГКНБ», - сказала она.

По её сообщению, 27 июля возле дома на Г.Шаха напали двое неизвестных, один ударил в голову, второй схватил сумку, где были те самые оригиналы документов.   

«Итак, ясно, что все это организовал У.Абдымомунов. Он специально организовал против нас такие действия, потому что мы на него подаем в суд. Это происшествие случилось 27 июля. Муж в тяжелом состоянии лежит в больнице», - сказала К.Эсентороева.

Также она сказала, что обратилась в генеральную прокуратуру, в МВД в ГКНБ, в правительство, к президенту и в несколько правозащитных организаций. И отметила, что по поводу ситуации, возникшей на комбинате, не было сделано ни одного решительного шага, и не было ответа.

Источник: Баракелде

Комментарии: