×
 

04.06.2015 // 16:42
Обратите внимание на дату публикации.

Александр Ким встретится с Максимом, а затем с Курманбеком Бакиевым?

Один из хозяев издания «Вечерний Бишкек» Александр Ким попросил прощения у коллектива издания. Об этом 1 июня сообщил еще один совладелец газеты Александр Рябушкин. По его словам, Ким мырза 29 мая провел оперативное собрание со всем коллективом и сообщил о своем выезде из страны за границу. Как сообщает Рябушкин мырза, опираясь на сотрудников, если с  А. Кимом в Англию собирается редактор интернет-сайта "ВБ" Дина Маслова, то главный редактор издания Геннадий Кузьмин направится в Минск.

Самое интересное в последней просьбе Кима мырзы к подчиненным. Он предложил проголосовать за партию «Ата Мекен» под началом Омурбека Текебаева на предстоящих осенью парламентских выборах и поддержать указанную партию. Он даже сказал так: «Если выполните эту мою просьбу, то я вам буду благодарен до конца своей жизни». Следовательно, Текебаев неспроста ходил на круглые столы, организуемые «Вечерним Бишкеком». Мы вроде можем поверить, что за этим шумным скандалом торчат уши Омурбека мырзы. Ну а по предположениям Рябушкина, А. Ким поедет в Англию, успешно завершит переговоры с Максимом Бакиевым, а затем запланировал для двоих с Г. Кузьминым встречу в Минске с Курманбеком Бакиевым. Только бы не начали еще одни скандальные конфликты на грязные деньги презренных Бакиевых. До этого Ким мырза провел много тайных переговоров с послами США. Поэтому соответствующим службам не помешает взять под контроль его шаги.

Кстати, здесь следует дополнить, что шеф-редактор газеты «Вечерний Бишкек» Нарын Айып подтвердил, что действительно Александр Ким просил на парламентских выборах проголосовать за Омурбека Текебаева и его партию. «Александр Ким обращался по спорам вокруг издательского дома к депутатам парламента и лидерам фракций. Среди них только один Омурбек Текебаев обратил внимание на его обращение. Из-за этого просил его поддержать», - говорит Нарын Айып. Следовательно, если опираться на логику Кима мырзы, оказывается, надо голосовать только за людей, защищающих его интересы. Нет дыма без огня. Значит, Рябушкин мырза не соврал. И Дина Маслова, пока на словах отрицающая поездку в Англию, вполне может в скором времени не на словах, на деле доказать обратное. Подождем…

Источник: газета «Эгемен» №14 от 04.06.2015/стр. 3

Комментарии: