×
 

02.08.2011 // 16:30
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Ы.Кыдыралиева на судебном процессе побила обвиняемых в убийстве своего брата обувью по голове

1 августа в Свердловском районном суде, в ходе процесса по делу об убийстве депутата Санжара Кадыралиева, не обращая внимания на присутствие прокурора, в зале суда депутат Ыргыл Кадыралиева избила по голове моего младшего брата, Мурасбека Маташева, своей обувью и нанесла увечья, - сообщила Айнагул Маташева, на пресс-конференции АКИ-пресс 2 августа.

«Депутат Ыргал Кадыралиева с братом Орунбеком Кадыралиевым привела в зал судебного заседания 15-20 парней-спортсменов из Узгенского района. Судья Чынгыз Адамалиев, приказал привести обвиняемых Алтынбека Итибаева и Мурасбека Маташева. Тогда эти 15-20 ребят, прижав конвой в угол, начали избивать обвиняемых. Судья, вместо того чтобы предпринять необходимые меры, молча сидел и как будто смотрел концерт. Мы сами позвали на помощь милиционеров», -сказала Маташева.

По её словам, Кадыралиевы запугивают судей, адвокатов и свидетелей. Точнее сказать, во время убийства Кадыралиева, Итибаев находился с другом по имени  Вадим совсем в другом месте, но его они его тоже запугали.

«С.Кадыралиева застрелили 14 апреля 2009 года примерно в 16:20 часов, в 16:30 А.Итибаев и М.Маташев вместе с Вадимом находились в кабинете заместителя министра транспорта Абдрахмана Маматалиева», - говорит Маташева.

Она рассказала, как  депутат Ы.Кадыралиева ругалась на него непристойными выражениями. «Мы обратились в штаб СДПК с просьбой принять меры по поведению Кадыралиевой, на что они ответили, что надо лишить Кадыралиеву депутатского мандата», - сказала она.

«Свердловский районный суд все время откладывает это дело и поэтому не выносит решения. Мы обратились в генеральную прокуратуру и к спикеру Акматбеку Келдибекову с просьбой ускоренно вынести справедливое решение по этому делу», - сказала Маташева.

Источник: Баракелде

Комментарии: