×
 

01.06.2015 // 10:13
Обратите внимание на дату публикации.

Ким сблизился с адвокатом Максима

Александр Ким – наш бизнесмен. Тот самый хозяин «Вечернего Бишкека». В народе ходят разговоры, что Ким Александр был сотрапезником акаевской изворотливой и бакиевской кровавой власти, оказывал им информационную поддержку в высасывании крови из кыргызского народа. Много говорят, что на самом деле он во времена двух прежних властей вольничал как балованный сынок бая, делал, что вздумается. Конечно, исподтишка договорившись с влиятельными лицами из власти.

Мы знаем, когда в 2010 году на площади погибали десятки ребят, а Бишкек был залит кровью, Ким мырза стоял в стороне и смотрел с наслаждением. Именно этот человек сегодня в Кыргызстане поднимает истошные крики. В свое время его же сотрапезники в компании «Рубикон», которой он завладел посредством своих мутных дел, обратились в суд для получения своей доли. А суд вынес решение о передаче 50% указанного предприятия предпринимателю русской национальности по имени Александр Рябушкин. Но недовольный таким решением суда Ким мырза обвинил самое высшее руководством страны. В общем-то, можно правильно понять его такой шаг. Ведь здесь удобно достичь победы, примешивая в это место, превратившееся в крупные суммы денег, высокопоставленных людей. Но сегодняшняя власть постаралась дистанцироваться от таких грязных дел. Итак, первая тактика А. Кима пошла прахом.

Мы слышали, что теперь он разными ловкими обещаниями усиленно старается привлечь к себе влиятельных фигур в парламенте, точней, Омурбека Текебаева и Феликса Кулова. Мы поискали кончик нитки, конечно, он уперся в проходящие осенью выборы. Все знают, что между ними стоят интересы «ты защити нас, а на выборах будет информационная поддержка». Тем не менее и А. Ким очень сильно старается. Теперь Ким мырза с просьбой защитить его права сблизился с Василием Сайкиным - наемным адвокатом настоящего Максима Бакиева.

Насколько нам известно, В. Сайкин работает за очень большие средства и не защищает права простых людей. По некоторой информации говорится, что хозяин «Вечерки» нанял этого человека более чем за 100 тысяч долларов. А Сайкин, как известно, живет в Москве, но беспрестанно курсирует в Лондон. Возможно, Максим Бакиев в той стороне защищает права Кима. И это дело в скором времени прояснится. Похоже, близок день, когда узнаем о продолжающихся до сих пор отношениях между Кимом и Максимом. Подождем. В каком положении тогда окажутся Кулов с Текебаевым? Вот это интересно, эй!

Источник: газета «De факто» №19 от 29.05.2015/стр. 2

Комментарии: