×
 

21.05.2015 // 15:23
Обратите внимание на дату публикации.

«Черная дыра» сегодняшнего дня

В последнее время вопрос вокруг издания «Вечерний Бишкек» превратился в злободневную тему, по нему даже прошли общественные слушания. Вчера Первомайский районный суд, привыкший выполнять приказы власти, вынес решение без участия ответчика, повалив иском в 400 млн сомов издание «Вечерний Бишкек». Еще раньше было известно, что за кулисами этих незаконных действий виднеются уши телохранителя президента Эркина Мамбеталиева и пресловутого «шофера» Икрама Илмиянова, и никто не слушал голос трудового коллектива, взывающего к правде.

Хорошо знающий об этом лидер "Ата Мекена" Омурбек Текебаев взорвался от возмущения: «Существует «черная дыра», оказывающая воздействие на процессы во Вселенной, что надо проглотить – проглотит, что надо повернуть – повернет. Власть Атамбаева стала точно такой же». Уже давно кыргызская власть превратилась в «черную дыру», расправляется вот так со средствами массовой информации, валит их исками. Не принесли авторитета кыргызской власти уголовные дела, возбужденные на таких политиков, как Мелис Мырзакматов, признанных простым народом патриотами. Время покажет, сколько еще продлится власть Атамбаева, выдвинувшая впереди себя Индиру Жолдубаеву – свояченицу Аалы Карашева, который якобы ушел с должности, но взялся за руководство СДПК.

Как только всегда намекающий на что-то Богатырев и его команда взяли в руки «Замандаш», так из указанной партии ушли 5 членов, вдобавок к ним ушел Рустам Маманов. Можем сказать, что тем самым прояснились происки власти. Не зря дал такую оценку кыргызской власти Омурбек Текебаев, взвешивающий каждое слово перед озвучиванием, говорящий так, словно у него изо рта бьет тяжелая артиллерия. Сколько бы через национальный телеканал, названный «черным ящиком», власть ни проводила желательную для себя политику, но простое население все видит. Известна судьба прежних властей, пытавшихся закрыть рот прокуратурой и судебной сферой политикам и средствам массовой информации.

А если учесть приближение 5-ой годовщины июньских событий, то несмотря на титанические усилия кыргызской власти, лезущей из кожи вон, простой народ хорошо знает о степени моральной вины сегодняшней власти за те трагические события. Считающаяся надзорным органом Генеральная прокуратура пытается прикрыть позор А. Атамбаева, возбудила уголовное дело в связи с этими событиями на журналиста Д. Орунбекова, но, несмотря на ее потуги, время все расставит по местам. Эти дни недалеки. И вот тогда кыргызская власть сама не заметит, как ее втянет в порожденную ею самой «черную дыру». Дело в том, что в любом случае история повторяется. Повторяющую ошибки прежних, по выражению президента России В. Путина «снова наступающую на старые грабли», кыргызскую власть не ждет другая судьба, кроме этой.

Автор: А. ЖАПАРКУЛОВА
Источник: газета «Мезгил ньюс» №8 от 21.05.2015/стр. 7

Комментарии: