×
 

26.07.2011 // 17:55
Обратите внимание на дату публикации.

В Италии есть 2 фабрики, которые называются «Манас», - сказала Т. Уметалиева

Надо изменить название города Бишкек на Манас, - заявила лидер партии «Жашасын Кыргызстан» Токтайым Уметалиева 26 июля на пресс-конференции «КАБАР».

По её словам, с таким предложением жители города обращались несколько раз.

«О Бишкек батыре, имя которого носит наша столица, нет никаких сведений. Кто такой Бишкек? Я знаю только то, что он батыр и родился в городе Токмак. В истории кроме этого больше нет никаких сведений. Автором идеи об изменении название столицы на Манас являюсь не я. До этого было несколько предложений по этому поводу. Я поддерживаю такие предложения», - сказала общественный деятель.

Как она отметила, изменить название столицы было бы правильным политическим решением.

«В настоящее время много оспаривающих имя Манаса. Турки и казахи тоже заинтересованы. Изменение названия столицы на Манас решит споры в стране», - сказала Уметалиева.

Кыргызское правительство должно провести референдум по вопросу изменения названия столицы - надо узнать мнение народа. «Манас - символ единства. Как корабль назовешь, так он и поплывет», -  так она высказала свое мнение.

«В Италии есть две обувные фабрики, носящие название "Манас". Почему мы не можем носить название Манас?» - говорит Уметалиева.

Источник: Баракелде

Комментарии: