×
 

26.07.2011 // 16:40
Обратите внимание на дату публикации.

Ограбления у порога Белого дома

После много кратного обращения всем ветвям властей во второй раз голодовку вышел с 12 июля 2011 года Абдыкерим Сатыбалдиев. К нему присоединился 88 летний жител с Шамал-ды-Сай Мусуралиев Токтомат. Со стораны властей не было не когого внимание не было создана условия протестующим.

Из депутатов только Анвар Арты-ков подошел к голодовавшим. К ихнему вопросу

-Почему власть к своим гражданам делает такой безразличный подход?

-А.Артыков ответил: Мы живем в стране где нет закона. По этому вес народ Кыргызстана должен стремится к востоновлению диктатуру закона. И призвал при остоновить голодовку.

Из чесла кондидатов на пост президента к голодовшикам подошел только Э.Булекбаев. и здесь возникает вопрос.

-Если кондидаты на пост президента не зашешает интересы простых граждан то тогда с какой целю они идут в президенты?!

Как все Кыргызстанцы знают Э.Булекбаев был членом полит совета БЭК. Он не пошел перед президентсим выбаром 2009 года на сговор Бакиевым как остольные члены полит совета БЭК. По этому по сфабриковонному обвинению с апреля 2009 года до апреля 2010 года он сидел тюрме. После революции ему дали должность главы финансовый полиции. Когда он понял что коррумпированной властю не возможно изменить в лучшую сторону ситуацию доабравольно ушел с работы. Он также обяснил голодовавшим они возможности без закона нормальной жизни. Тамже протестующие описали заявление на имя Э.Булекбаева и его партии "Зеленных". Э.Булекбаев заверил что будет делать все возможное для рещение вопроса по которому они вышли протестовать. Протестующим также вышли ночью бандиты. 16 июля ночью к ним подошел парень избил и забрал сотки. А солдаты на пропускном пункте были холоднымы свидетелями. 17 июля добрые люди пострадавших повели в судебно-медицинскую экспертизу. Этой же ночью к ним подошли бандиты в форме милиции-сотрудники ГОМа №7 и повели вГОМ. В течении два часа допрашивали старых людей , потом отпустили пешком. Среди них был кореспондент газеты "Эл созу" Женишбек Жумалиев. Если у порого Белого дома избивают грабят то в других местах кто защитит права граждан Кыргызстана.

 


Источник: газета «Эл созу» №33 от 26.07.2011 / стр. 3

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Комментарии: