×
 

26.07.2011 // 11:20
Обратите внимание на дату публикации.

Верхушка преступного мира поймана

Камчы Колбаев и Алманбет Анапияев были задержаны за ограбление ювелирного магазина. Об этом сообщил министр внутренних дел Зарылбек Рысалиев.

По словам министра, есть факты, доказывающие, что представители верхушки преступного мира были задержаны при ограблении ювелирного магазина за рубежом. Краденые вещи были найдены на месте проживания преступников. З. Рысалиев так же добавил, что эта операция проводилась совместно с МВД КР и полицией ОАЭ. «Камчы Колбаев последние 3,5 лет вел себя в Кыргызстане, как хотел. Даже брал 10% «доли» от тендеров, которые проводили государственные органы», - сказал З.Рысалиев.

По данным управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД КР, А.Анапияев считается «правой рукой» К. Кольбаева. Адилет Касенов 1983 года рождения известен как близкий товарищ, выполняющий разные поручения. Эти двое были в розыске за покушение на жизнь человека и ограбление.

Кроме этого, министр сказал, что А. Анапияев и А. Касенов подозреваются в убийстве нескольких человек. По словам З. Рысалиева между Полицией ОАЭ и МВД КР нет соглашения по экстрадиции преступников. Поэтому МВД КР необходимо решить этот вопрос через правительство.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №57 от 26.07.2011, стр. 9

Комментарии: