×
 

09.04.2015 // 16:15
Обратите внимание на дату публикации.

Отдельные чиновники завладели 1-2 квартирами, предназначенными для участников Апрельских и Ошских событий"

Бишкек, "Саясат.kg":  До сих пор не выданы выделенные государством квартиры семьям сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга во время Ошских событий 2010 года.

Об этом сообщила на заседании Жогорку Кенеша депутат Чолпон Султанбекова.

По ее словам, к ней обратилась вдова погибшего сотрудника.

"Было выявлено, что Кожонов Зиядиндин погиб при исполнении служебных обязанностей.

Была проведена экспертиза и собраны соответствующие документы. Но выдача квартиры запаздывает, вдову отсылают от одной комиссии к другой. Вдова погибшего сотрудника рассказала, что на протяжении пяти лет вынуждена бегать по комиссиям со своими четырьмя детьми. В настоящее время она проживает на съемной квартире в Бишкеке. Документы на квартиру сейчас находятся в комиссии при МВД. Это семья парня, который погиб, защищая нас с вами", - сказала депутат, попросив представителя правительства взять под контроль этот конкретный случай".

"Ведь выясняется, что деньги и квартиры под прикрытием Ошских событий получили лица, которых там и не было. Рассказывают, что отдельные чиновники ухитрились получить по несколько квартир. Давайте решать проблему жилья вдовы погибшего сотрудника, чтобы она больше не мыкалась по комиссиям", - сказала Чолпон Султанбекова.  

Источник: Sayasat.kg

Комментарии: