×
 

26.07.2011 // 10:20
Обратите внимание на дату публикации.

Нецелевое использование или присвоение?

На днях Счетная палата Кыргызстана проверила деятельность Государственной дирекции по восстановлению и развитию городов Ош и Джалал-Абад после прошлогодней июньской трагедии и вытащила на белый свет ряд фактов ухода средств в левые карманы.

Уточним, при проверке Счетной палатой деятельности Госдирекции установлено самовольное начисление зарплаты сотрудникам дирекции более чем на 10 млн. сомов. Практически все строительные материалы записаны по завышенной цене, не найдено следов нескольких миллионов. Помимо этого, понесенные расходы на несколько домов превысили первоначальные проектные. Короче говоря, обнаружено множество нарушений закона, которые уже вскрыты.

Как говорится, «что для кошки - игра, для мышки - смерть», в то время как наш народ мучается, у нас дефицит бюджета и денег не хватает то на одно, то на другое, некоторые раскрыли свои глотки и продолжают вонючую политику: «Не просто так выпустить из рук пойманного кролика». Стало трудно встретить чиновника, который бы экономно расходовал государственные деньги.

Источник: газета «Алиби» №55 от 26.07.2011 / стр. 3

Комментарии: