×
 

03.04.2015 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

Нельзя упускать из рук достижения апрельской революции...

Через считанные дни пройдут пять лет с тех пор, как произошла апрельская революция - событие, имеющее большое значение для будущего Кыргызстана. В 2005 году наш народ совершил революцию, достижения которой были украдены семьей Бакиева, его родственниками, отдельными подхалимами из его окружения. Поэтому 7 апреля 2010 года была совершена вторая, настоящая народная революция. Есть все основания, чтобы сказать, что в этот день была совершена настоящая народная революция.

Во-первых, в тот день ни один политический лидер не выводил людей на улицы. Потому что все лидеры оппозиции были за решеткой. При своем кровавом режиме Бакиевы укрепили свою семейную диктатуру и устраивали политические гонения в отношении своих оппонентов. Кто-то стал жертвой заказных убийств, а кому-то удалось сбежать из страны. Свобода слова оказалась под давлением, появился новый принцип: "Язык можно отрезать, можно и обезглавить". При кровавом режиме был убит глава администрации президента Медет Садыркулов, видные сыновья нашего народа - Баяман Эркинбаев, Санжар Кадыралиев, Раатбек Санатбаев. Журналисты тоже столкнулись с такими гонениями. Был убит Геннадий Павлюк, а Сыргак Абдылдаев был вынужден выехать в Швецию, когда получил 29 ножевых ранений. Кроме того, другие политики и журналисты были вынуждены выехать из страны. Как будто всего этого было недостаточно, Максим ввел налог в 60 тыйынов за каждый звонок по мобильному телефону. Короче говоря, можно долго рассказывать обо всем этом.

Прошло пять лет с тех пор, как мы прогнали эту злосчастную власть. Так как нам не подходила президентская система правления, мы перешли к парламентско-президентской системе. Отказались от привычки, по которой вся власть сосредотачивалась в руках одного человека. Пять фракций парламента принимают какие-либо решения только после ожесточенных споров. Политологи отмечают, что у нас даже наблюдается переизбыток свободы слова.

Никто не устраивает гонения в отношении политиков. Несмотря на это, мы не говорим, что у нас райская жизнь, а экономика пошла в гору. Но мы должны отметить, что движемся по правильному пути развития. "Кочевье выправляется в пути", если мы будем сохранять стабильность, не поддаваться провокациям, если не сойдем с верного пути, то Кыргызстан ждет светлое будущее. Если же мы поддадимся провокациям, позволим организовать в нашей стране беспорядки, то будущее поколение нас не простит. Тогда мы упустим из рук достижения апрельской революции. Потому что реваншисты сегодня мечтают о новой революции. Мы узнали, кем они на самом деле являются, еще тогда, когда они были во власти...

Источник: газета "Айбат" №122 от 03.04.15 / стр. 11

Комментарии: