×
 

02.04.2015 // 18:39
Обратите внимание на дату публикации.

Чолпон Султанбекова, депутат ЖК: "В приграничных районах не остается людей"

"Остается открытым вопрос трансформации земель в приграничных районах. В 2014 году правительству были направлены соответствующие документы по трансформации 20,5 га земель в селе Тепе-Коргон Араванского района вместе с письмами ", - сказала сегодня, 2 апреля, в ходе рассмотрения пункта "Разные вопросы" повестки дня очередного заседания Жогорку Кенеша депутат ЖК Чолпон Султанбекова.

"Но до сегодняшнего дня нет результатов. Тепе-Коргонский айыл окмоту с трех сторон граничит с Узбекистаном. Мы говорим, что на приграничных территориях не остается населения. Конечно, не останется. Если наши граждане не могут на законной основе получить участок на строительство индивидуального жилья, если они вынуждены уезжать и сменять место жительства, если нет поддержки со стороны государства.

Если не защитим права людей, населения на приграничных территориях не останется, то соседи постепенно будут занимать наши земли. В настоящее время по этому вопросу обращается ряд граждан. Они хотят построить дома, если получат разрешение. Люди просят донести их чаяния до соответствующих руководителей, поторопить правительство в скорейшем решении этого вопроса", - сказала депутат Чолпон Султанбекова.

Автор: Гульжан Шерипбаева
Источник: Кyrgyztoday.kg

Комментарии: