×
 

25.07.2011 // 16:00
Обратите внимание на дату публикации.

Кто он, Пол Вулфовиц – разработчик алюминиевого месторождения «Сандык»?

Министр природных ресурсов страны Замирбек Эсенаманов на пресс-конференции 14 июля заявил, что разрабатывать алюминиевое месторождение «Сандык» на Джумгальской земле будут инвесторы из Китая, России, а также прежний руководитель Всемирного банка Пол Вулфовиц. Он сказал: «Экс-банкир построит на месторождении перерабатывающий завод». Еще раньше, 10 июля, это же министерство высказывало такое же мнение. Кто же такой Пол Вулфовиц, который построит комбинат на алюминиевом месторождении «Сандык»?

Где-то 10-11 мая распространилась невнятная информация о прибытии в нашу страну бывшего руководителя Всемирного банка Пола Вулфовица. Однако по данному поводу ни министерство иностранных дел, ни посольство США в Кыргызстане не дали конкретную информацию. Высказывались предположения, что этот человек приехал обсудить с кыргызской властью вопросы по Афганистану.

Оказывается, он приехал с заинтересованностью к алюминиевому месторождению «Сандык» и к его порошку, применяемому в качестве особо ценного твердого топлива при запуске настоящих военных ракет . Впоследствии представители Всемирного банка объяснилиего визит так: «П.Вулфовиц поехал в Кыргызстан в качестве независимого эксперта». Наверное, есть основания у дипломатического корпуса скрывать правду о П.Вулфовице. Дело в том, что П.Вулфовиц очень ценный человек для США не как банкир-финансист, а как знаток множества секретной информации.

Этот человек работал в 1989-1992 и в 2001-2005 годах заместителем министра обороны США. Мир знает, что именно в эти годы США дважды совершили агрессию против Ирака (первый раз, когда в 1991 году Ирак вошел и захватил Кувейт) и Афганистана без согласия Совета безопасности ООН. Пол Вулфовиц имеет прямое отношение к безмерным кровавым делам на планете в начале 21 века.

Говорят, что Пол Вулфовиц несет еще большую угрозу, чем Б.Бирштейн, который в Акаевские времена обманул нас с золотом «Кумтора» и ушел, а также чем в Бакиевские времена М.Надель, Е.Гуревич, Б.Белоконь, которые вывели за границу 1 млрд. 200 млн. сомов, собранных Соцфондом для стариков и детей, в дополнение к бесчетным деньгам из госбюджета.

Поясним ниже значение своих слов. Пол Вулфовиц родился в 1943 году в американском  городе Нью-Йорк, в семье еврея, эмигрировавшего из Польши. (Один из крупных политиков прошлого века, заклятых врагов СССР – Збигнев Бжезинский тоже происходит из евреев, эмигрировавших из Польши в США).

Пол Вулфовиц в 1965 году окончил Корнуэльский Университет в штате Нью-Йорк по специальности математика, в 1966 году получил степень магистра по политологии уже через год обучения в Чикагском университете, и в этом же учебном заведении в 1972 году получил докторскую степень по политологии. В 1973 году он поступил на службу в Агентство по военному и невоенному контролю США. Карьера Пола Вулфовица начинается с этого ведомства. Позже этот человек проходил службу в 1977-1980 годах в министерстве обороны. Там он исследует возможные способы захвата Советского Союза, Ближнего Востока, в том числе Ирака, Саудовской Аравии, Кувейта. Кроме того, он принимает участие в создании структуры центрального командования вооруженных сил США.

В 1981 году, с приходом к власти в США Рональда Рейгана, он руководит отделом стратегического планирования Государственного департамента. Через 2 года П.Вулфовиц в качестве помощника госсекретаря США по Восточно-Азиатскому и Тихоокеанскому региону проводил прямые переговоры с руководителями более чем 20 стран.

Пол Вулфовиц был послом США в Индонезии в 1986-1989 годах. В 1989 году президент США Джордж Буш-старший назначает его заместителем министра обороны по стретегическим вопросам. История знает, когда в 1991 году Саддам Хусейн захватил Кувейт, вооруженные силы США выгнали оттуда иракскую армию.

По этой военной операции Джон Колеман – разведчик Великобритании, много лет прослуживший в разведуправлении США, в своей книге от 1992 года «Комитет 300»  приводит такие душераздирающие эпизоды. «Когда колонны военных машин с белыми флагами (сигнал капитуляции или переговоров) везли около 150 тысяч иракских военнослужащих домой в Ирак, по приказу президента Буша-старшего они были зверски убиты, расстреляны с американских самолетов. Сидящие в траншеях в других местах фронта 120 тысяч иракских солдат были заживо погребены. Если это не чрезмерное зверство, то что тогда?!» - вопрошает автор книги.

Никто не может утверждать непричастность к описанной Д.Колеманом истории тогдашнего заместителя министра обороны США Пола Вулфовица. Другие зарубежные авторы пишут: «В этой иракской войне желания Пола Вулфовица и его помощника Льюиса Либби не получили удовлетворения по изгнанию из власти Саддама Хусейна». Для изгнания Саддама надо было пролить реки крови. Это доказали события 2003 года в Ираке. А может быть, П.Вулфовиц жаждал крови?

В 2000 году на президентских выборах в США принял участие Буш-младший, который создал команду «ястребы республиканской партии». В составле «ястребов» был и Пол Вулфовиц. Когда в выборах победил Буш-младший, один из «ястребов» - Дик Чейни стал вице-президентом, второй - Дональд Рамсфельд – министром обороны, а его заместителем Сенат одобрил того же Пола Вулфовица. В те годы влияние П.Вулфовица не только в Америке, но и за рубежом не уступало влиянию Д.Чейни и Д.Рамсфельда.

11 сентября 2001 года террористическую атаку в Вашингтоне, Нью-Йорке П.Вулфовиц преподнес так: «Мир окончательно изменился». В этот день он то ли вспомнил о своем неудовлетворенном желании, но объявил: «К данному терроризму причастен Саддам Хусейн», а через 3 дня одним из первых американцев (опередив Буша, Чейни, Рамсфельда)  сделал заявление на весь мир: «Необходимо бороться с государствами, спонсирующими терроризм!»

Чуть погодя после этого США под предлогом: «Там прячется Усама бен Ладен», - совершили агрессию против Афганистана. В агрессии 2003 года США во главе НАТО против Ирака активное участие принял П.Вулфовиц. Не были найдены в этих двух странах ни Бен Ладен, ни химическое оружие.

Кстати, когда в апреле этого года президент США Б.Обама объявил: «Бен Ладен был уничтожен в Пакистане действиями американских спецслужб», другие люди опровергли его заявление: «Бен Ладен еще 26 июня 2006 года умер от болезни, собственной смертью».

В активной фазе иракской агрессии в октябре 2003 года П.Вулфовиц прибыл в Багдад и остановился в гостинице «Аль-Рашид», на которую была совершена ракетная атака, тогда погибли 15 человек, а Вулфовиц остался жив.

П.Вулфовиц с 2005 по 2007 годы был президентом Всемирного банка. Проделки этого человека в банке таковы: Пол Вулфовиц, работая в этом банке, вступил в любовные отношения с женщиной тунисского происхождения Али Риза, работавшей в этом же банке, и установил ей годовую зарплату в 193 590 долларов. Такую зарплату не получала даже тогдашняя госсекретарь США Кондолиза Райс. Когда такие выходки П.Вулфовица стали известны, его вытеснили из банка.

Если опираться на вышеприведенную информацию, то, значит, мы вручим алюминиевое месторождение «Сандык», являющееся огромным богатством всего кыргызского народа, этому человеку с отсутствием чувства жалости к судьбе человечества, чьи действия забрали жизни множества невинных жизней, алчного и скупого? Разве из «Кумтора» мы не извлекли урока? Или же кыргызская власть, зная обо всем этом, стремится только стать «сотрапезником»? Наверняка, цели П.Вулфовица не ограничиваются одними богатствами месторождения. А возможно, ему надо как-нибудь втиснуться в нашу страну с далеко идущими намерениями, чтобы реализовать некие угрожающие и приносящие беду цели?

Упомянутые в начале Бирштейн, Белоконь, Гуревич, Надель по сравнению с Вулфовицем выглядят всего лишь «мелкими сошками»…

P.S.  Уважаемые читатели, я подвергаюсь риску, написав эту статью. Уже из совершенных действий П.Вулфовица становится ясным его характер и нрав. Если возникнет угроза здоровья и жизни - моей, моей семьи, родственников, я буду считать это действиями со стороны окружения П.Вулфовица или нанятых ими людей, или же спецслужб кыргызской власти, заинтересованных в привлечении этого человека к месторождению «Сандык», или же нанятых ими людей. Некоторые могут подумать: но ведь в прошлые годы публиковалось много статей о Бирштейне, Наделе, Гуревиче, Белоконе, и ничьей жизни не было угроз? По существу это неверно. У тех вышеперечисленных 3 человек было другое амплуа: они не вмешивались в мировую влиятельную власть, были далеки от геополитики и преследовали цели добыть деньги обманным путем.

Автор: Жолдошбек ТОКОЕВ
Источник: газета «Айгай пресс» № 15 от 21.07.2011 / стр. 5

Комментарии: