×
 

22.07.2011 // 16:20
Обратите внимание на дату публикации.

Кто препятствует свободе Эркина? (эркин - в переводе на русский - свободный)

Прежний телохранитель Алмазбека АтамбаеваЭркин Мамбеталиев в бакиевские времена был невинно осужден, а когда пришло новое правительство, доказана его невиновность, ведь «правда гнется, но не ломается», и он оправдан.

Но в обществе высказываются различные мнения, так, ненавидящие Эркина мырзу специально и распространяют в газетах сплетни. Поднимают его прежние судимости, тревожат дух покойного Рыспека и связывают с ним, короче говоря, они страшно боятся Эркина и не знают, что делать.

На днях одна кыргызскоязычная газета написала, будто показывая змеиную голову: «Эркин Мамбеталиев, застреливший Алиева и осужденный, будет охранять премьер-министра». Но не все попавшие в тюрьму – преступники. В бакиевские времена тоже не сбегали, а сидели в застенках тюрем Исаков и Джекшенкулов. Но, Бог есть. И у них правда восторжествовала - сегодня ходят на свободе. Точно также доказана невиновность Эркина мырзы. А станет ли он телохранителем, или еще кем-то другим – это его дело. Мы знаем, что у него тоже есть право на достойную жизнь. Эркин Мамбеталиев в последнее время борется, чтобы очиститься от ложных обвинений, найти свою правду перед законом. Успехов в ваших делах, Эркин мырза!

Источник: газета «Ачык саясат плюс» № 8 от 22.07.2011 / стр. 3

Комментарии: