×
 

22.07.2011 // 14:20
Обратите внимание на дату публикации.

Пойманы Камчы Кольбаев и Алмамбет Анапияев

Сегодня заместитель министра внутренних дел Кыргызстана Мелис Турганбаев подтвердил «Азаттыку», что в городе Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах задержаны Камчы Кольбаев и Алмамбет Анапияев, названные лидерами преступного мира. Согласно информации, в Кыргызстан о задержании Кольбаева и Анапияева по телефону сообщила полиция Арабских Эмиратов.Однако, пока по данному делу официального документа не поступило. По словам Турганбаева, эти два человека, названные преступниками, замешаны в ряде преступных действий и в Объединенных Арабских Эмиратах.

Кольбаев и Анапияев в Кыргызстане подозревались в ряде скандальных дел и характеризуются как «лидеры преступного мира» Кыргызстана.

1 июня президент США Барак Обама известил мир о том, что кыргызстанец Камчы Кольбаев входит в список самых опасных наркобаронов мира. 37-летний Камчыбек Кольбаев прописан в городе Чолпон-Ате Кыргызстана, и его считают одним из самых главных представителей преступной группы. Он в течение долгого времени был сторонником известного в преступном мире Рысбека Акматбаева. В 90-ые годы отделился от группировки Акматбаева. В 2000 году Кольбаева обвинили в убийстве Рысбека Акматбаева, и он был осужден на лишение свободы сроком 25 лет. В 2006 году стало известно о его побеге из тюрьмы. В прошлом году Кольбаева поймала мииция, но по неизвестным причинам отпустила его.

В этом году в Кыргызстане объявлена война представителям ОПГ, и в феврале Кольбаев объявлен в розыск.

Что касается 38-летнего Алмамбета Анапияева, говорят, что он является правой рукой Камчы Кольбаева и контролирует преступный мир юга страны. Его в 2003 году Кадамжайский районный суд приговаривал к 8 годам лишения свободы за разбой, но по окончании 3-летнего испытательного срока он был выпущен на свободу. Недавно ему заочно предъявили обвинение и объявили в международный розыск.

/ «Азаттык»/

Источник: газета «Фабула» №50 № 22.07.2011 / стр. 2

 

 

 

Комментарии: