×
 

22.07.2011 // 12:30
Обратите внимание на дату публикации.

Городской суд Джалал-Абада передал дело К. Батырова в городскую прокуратуру

 

21-июля, судья Джалал-Абадского городского суда Токтосун Жоробеков возвратил дело экс-депутата Жогорку Кенеша и руководителя узбекского культурного центра им. А. Навои, Кадыржана Батырова.  Вместе с этим, он также передал дела 5 подсудимых из-за неоднократных неявок адвокатов и потерпевших на судебные заседания.

По сообщению регионального корреспондента, на судебное заседание пришли один пострадавший и больше десяти свидетелей. Адвокаты К. Батырова и  Х. Худайбердиева пришли, но адвокаты остальных обвиняемых на судебное заседание не явились.

До этого из-за неявки сторон на судебные заседания, проходившие 4 и 13 июля, заседание было перенесено на 19 июля. На это судебное заседание адвокаты обвиняемых не явились, и дело было отложено на 21 июля.

Председатель суда Т. Жоробеков поясняет свидетелям, что на несколько судебных заседаний адвокаты обвиняемых не явились, прокуратура не может обеспечить явку 60 потерпевших, поэтому дело возвращается. Но группе женщин, пришедших  в качестве свидетелей, это не понравилось: «Суд специально затягивает это дело», - так они высказали свое недовольство.  

Как было отмечено ранее, вместе с Батыровым к суду были привлечены еще 5 человек. На них возбуждены уголовные дела по статьям УК КР «Организация  и участие в массовых беспорядках», «Сепаратистская деятельность», «Национальное, расовое, межрегиональное притеснение».

Также Ином Абдурасулов, Халилжан Худайбердиев и Жавлон Мирзаходжаев обвинаются по части 2 статьи 221 «за превышение личных полномочий сотрудников коммерческой или другой организации, помимо интересов этой организации». Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «За незаконное хранение оружия»

Всего по этому уголовному делу привлечено 300 свидетелей и 60 пострадавших. На последнем судебном заседании из пострадавших явился только один человек.

Источник: Баракелде

Комментарии: