×
 

20.07.2011 // 17:15
Обратите внимание на дату публикации.

«Мекен Шейиттери»: в переносе слушания дела по апрельским событиям заинтересованы судьи и правительство

20 июля на пресс-конференции, адвокат общественной организации «Мекен Шейиттери» Осунбек Жамансариев, сказал, что сами судьи и правительство заинтересованы в продлении процедур судебных процессов по делу 7 апреля.

По его словам, судебное заседание по событиям 7 апреля и сегодня отложили на 25 июля. Причиной стало то, что обвиняемый Сергей Цигельников лежит в больнице. Как отметил О. Жамансариев, 13 июля на судебном процессе возник конфликт между обвиненными и потерпевшими, в итоге, ссылаясь на причину полученного сотрясения мозга, Цигельникова положили в больницу.

«По этому поводу СМИ дали неправильную информацию. Якобы потерпевшие бросили стул в голову Цигельникова. На самом деле все было не так. Он, пользуясь случаем возникновения конфликта, лег в больницу», - сказал он.

По словам О. Жамансариева, состояние Цигельникова сейчас хорошее. После судебного процесса 14 июля его видели отдыхающим в кафе. «Член нашей общественной организации погиб, и на поминках в кафе мы видели его сидящим напротив нас. Разве станет по настоящему больной человек разгуливать на улице? Он вполне может дать показания на судебном процессе. Если будем ссылаться  на такие причины и отодвигать судебные процессы дальше и дальше, то решение суда никогда не выйдет», - сказал Жамансариев.

Он добавил что, в предыдущих судебных процессах из-за подобных конфликтов подсудимые получали ранения, но, несмотря на это, они отвечали на суде. Отметил, что такая причина не может быть послужить поводом для Цигельникова.

«Соглашаясь на все условия подсудимых, безразлично относятся к потерпевшим. Раньше, правительство ставило выше наши интересы и статус, хорошо относилось. В откладывании судебного процесса заинтересованы суд и правительство», - так сказал он.

Источник: Баракелде

Комментарии: