×
 

20.07.2011 // 12:40
Обратите внимание на дату публикации.

Каким я представляю себе будущего президента КР

«Пейили? о?олмоюнча иши? о?олбойт».
Древняя кыргызская мудрость.

«Грязные помыслы человека - основа его злодеяний», - гласит мудрость древних кыргызов («Ою арамдын - иши арам», - дейт кыргызда). Прошедшие в марте 2005 и 2010 года «тюльпановые» революции - это есть результат грязных помыслов экс-президента Акаева и его преемника Бакиева, направленных ими на умышленное нанесение ущерба жизненно важным интересам граждан, общества и государства в целом.

«Да, жалок тот, в ком совесть нечиста...» - это пушкинская строка призывает к очищению человеческого духа от скверны поступков, что лишний раз подтверждает древнюю кыргызскую мудрость: «Пейили? о?олмоюнча иши? о?олбойт». Нечистый дух, к сожалению, завелся не только у Акаева и Бакиева, но и Р.Отунбаевой, правя их нечистыми делами. Это страшный недуг породил процесс отмирания у человека души, помрачения его духа, утраты чести и совести, составившие основу аморализации и криминализации кыргызского общества, приведшему к махровому росту коррупции и взяточничества в стране, ослаблению и разрушению её государственности (т.е. силы и мощи).

Злодеяния политических деспотов, лишили самого главного в жизни граждан Кыргызстана - СВОБОДЫ (т.е. естественного права на полноценную жизнь на земле), превратив их в невольников, попавших в политическую и экономическую зависимость от узурпатора всей полноты государственной власти и его «семейного клана» (т.е. подельников из его преступного сообщества), которые по сегодняшний день продолжают господствовать над политически порабощенными и экономически закабаленными кыргызстанцами. В результате организационной противогосударственной деятельности Акаева и Бакиева, Кыргызстан погряз в крупном (около $ 3 млрд.) внешнем долге перед Всемирным банком и МВФ. А, если учесть, что ВБ и МВФ являются финансовыми институтами Мирового форума (т.е. ВСО - Всемирной сионистской организации), то нетрудно догадаться, кто ныне контролирует и управляет Кыргызской Республикой. Из-за алчности и безответственности Акаева и Бакиева, Кыргызстан лишился Узенгу-Кууша и Каркыра. Таковы итоги злодеяний (именуемых в народе коррупцией), совершенных изгнанными из страны политическими деспотами.

Следовательно, коррупция - это организационная деятельность узурпаторов государственной власти, которая направлена ими на создание своих преступных сообществ - «семейных кланов», имеющих целью совершать преступления против политической, экономической независимости и территориальной целостности государства, т.е. вполне осознанного разрушения и уничтожения таких жизненно важных интересов, как свобода граждан, единство и сплоченность народа, целостность общества, суверенитет и самостоятельность государства. С правой точки зрения, они трактуются как особо опасные государственные преступления, которые подпадали под ст. 58 УК Кирг.ССР от 1977 года - «Измена Родине», которую во избежание наказания за свои злодеяния, Акаев в 1997 году исключил из нового уголовного законодательства КР. Потому-то все организаторы коррупции и их прихвостни, по сегодняшний день остаются безнаказанными, о чем «профессиональные юристы» Генпрокуратуры и Минюста КР почему-то умалчивают. А безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность, именно этим объясняется небывалый рост взяточничества и коррупции, которые расшатывая государство, способствуют удержанию его в зависимости от закулисных внешних сил.

Отсутствие внутриполитической стабильности в стране, вызывает серьезную озабоченность и тревогу у рядовых граждан КР, испытывающих существенные затруднения в повседневной жизни, где царит атмосфера бездуховности и безнравственности, порождая космополитов (т.е. тех, кто с презрением относится к своему духовному наследию - языку, обычаям, традициям, культуре, идеалам и истории древнейшей кыргызской нации) и подрывая патриотизм - чувство любви к Родине. Любое же возмущение ныне сложившейся в стране ситуацией, дает повод нынешней коррумпированной власти для применения ею репрессивно-карательных мер. Это своего рода попытка нравственного оправдания грязных помыслов власти, которая в очередной раз преднамеренно ввела поддельный Основной закон в целях сохранения за собою кланово-коррупционного правления. Спрашивается: «Что же мешает ныне действующим политикам парламентских фракций, трезво оценить сегодняшнюю ситуацию - дебильность или же трусость?»

Ответ на данный вопрос кроется в инаугурационной речи Президента переходного периода Розы Отунбаевой, в которой особую ставку она сделала на «Дорожную карту» Временного правительства. Вся хитрость использования ВП КР «Дорожной карты» заключается в том, что после введения её в действие, все граждане Кыргызстана уподобляются слепым, потерявшим ориентацию людям, которые нуждаются в поводыре. Естественно, в качестве «поводыря» выступит деспотический администратор Мирового форума, который в интересах последнего, сознательно не изменит базовую часть ложного акаевского Основного закона, сохранив, таким образом кланово-коррупционное правление в стране. Базовая часть текебаевской Конституции гласит о том что «носителем суверенитета и единственным источником государственной власти в КР, по прежнему остается условное понятие «народ», который зомбируя сознание людей, порождая «политическую слепоту» у граждан КР, превращает их в управляемых манкуртов (т.е. дебилов), неспособных реально воспринимать объективную действительность.

В своё время Аскару Акаеву удалось используя заведомо неверную идею о «правах народа», добиться закомплексованности политического мышления «легендарных парламентариев». Таким образом, усыпив их политическую бдительность, Акаев ввел свой ложный Основной закон, который «узаконил» в государстве беззаконье, тот первоисточник коррупции и коррупционных преступлений, нанесших невосполнимый вред жизненным важным интересам граждан, общества и государства.

К сожалению, в нашей стране по-прежнему сохраняется кланово-коррупционное правления, что свидетельствует о грязных помыслах нынешней власти, которая руководствуется скрытой от людей идеей насилия над гражданами КР. Это и есть первопричина той нестабильности, которая расшатывая государство, ставит его в зависимость от внешних закулисных сил.

Остается лишь только сожалеть, что дебильность действующих политиков - депутатов Жогорку Ке-неша, не позволяет им мыслить масштабно и трезво оценивать сложившуюся ныне ситуацию в стране и вывести ее из того политического тупика, в которой она оказалась, благодаря заведомо непригодной идее о «правах народа», заложенной Акаевым, а затем О.Текебаевым в базовую часть их фальшивых Конституций.

Следует отметить, что закомплексованностью политического мышления или «политической слепотой», страдают академики, профессора, доктора философских, политологических, социологических, юридических и др. наук, которые не в состоянии реально воспринимать объективную действительность, а потому не видят разницу между конкретикой и условностью. Кстати, эти два понятия отличаются друг от друга своим внутренним содержанием, подобно двум ведрам: одно из которых наполнено водой, а другое - пустое. Аналогичным образом подлинный Основной закон, отличается от ложного. Так, если в подлинном Основном законе основу государства составляют конкретные граждане - истинные носители свободы, независимости, самостоятельности государства и служащие источником его власти, то в ложном Основном законе - основа государства подменена ложным, выдаваемом за действительное условным понятием «народ», который, согласно философской концепции наших мудрых предков, «не может существовать без граждан».

Истинной основой государства, как видим, являются конкретные граждане, но умышленная подмена ее условностью под названием «народ», извращает объективную действительность, которая оболванивает и одурачивает людей, превращая их в манкуртов (т.е. дебилов), неспособных реально воспринимать окружающий их мир. Это и есть то идеологическое «оружие» сионистов, посредством которого они пытаются добиться политического порабощения и экономического закабаления человечества.

Дебильность лежит также в основе правового нигилизма «профессиональных юристов» Кыргызстана, неспособных уразуметь, что так называемый «статус официального языка» противоречит конституционному положению о «равенстве всех граждан КР перед законом и судом», в соответствии с которым, правом на предоставление «языкового статуса» обладают все без исключения этносы, населяющие Кыргызстан. Но вместе с тем необходимо исходить из реалий жизни, например, в мире нет ни одного государства, в котором бы более 80 этносов обладали «официальным языковым статусом». В этой связи, в интересах восстановления справедливости (т.е. политического равноправия граждан), необходимо исключить из Основного закона страны антиконституционный «статус официального языка» и, подобно России, объявить государственный язык - основой межнационального общения и единства народа Кыргызстана, переведя на него всё делопроизводство и средства массовой информации Кыргызской Республики.

Как не печально, но манкуртизация коснулась и представителей ДУМК - Духовного управления мусульман Кыргызстана, которые не смогли доказать, что понятие «светское» (т.е. отделение религии от государства), противоречит жизненно важным интересам граждан, общества и государства. Инициаторами введения в Конституции деспотических государств пресловутой «светскости» являются идеологи сионизма, которые прекрасно понимали, что основу мировых религий составляет милосердие (т.е. человечность) и сострадание (т.е. гуманизм). Введение в главный документ государства «светскости», понадобилось «богоизбранному народу» для воспрепятствования утверждению в управляемых ими государствах, гуманности и человечности, то есть духовного единения и сплочения верующих и неверующих, достижения между ними межконфессионального и межнационального согласия и толерантности (т.е. терпимости), проявления взаимопонимания и взаимоуважения между гражданами страны, которые по своей сути представляют собой основу стабильности, т.е. мира и покоя в государстве.

Именно о них говорил в своем интервью газете «Трибуна, kg» (№04 от 26.05.11г.) лидер политической партии «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев, который, в частности, сказал: «Сейчас нам, в первую очередь, нужна стабильность», которую невозможно достичь без устранения опаснейшей угрозы, каковым является кланово-коррупционное правление страной. Это подтверждение того, что Камчыбек Кыдыршаевич руководствуется в своей деятельности позитивной идеей заботы о гражданах республики, которая явно противоречит узкокорыстным интересам нынешней власти, «намеревающейся, как говорится в заявлении Бишкекского комитета по защите депутата К.Ташиева, осудить его и тем самым лишить возможности участвовать в предстоящих президентских выборах». Если Генпрокурор настолько принципиален, то он обязан также возбудить уголовное дело в отношении депутата ЖК О.Текебаева за разработку им ложного Основного закона и Р.Отунбаевой - за санкционирование ею выноса его проекта на референдум.

«Власть имущим не нравится позиция независимого депутата, который отстаивает требования народа наказать виновников Ошской и Джалал-Абадской трагедии 2010 года, покончить с коррупцией и начать настоящие реформы страны» («Трибуна, kg», №5 21.06.11г.). Подобное требование свидетельствует об этической безупречности Ташиева и наличии у него позитивной идеи, которой он намерен руководствоваться в случае избрания Президентом КР, что подтверждает его умение мыслить концептуально, стратегически, трезво оценивать ситуацию не только в стране, но и в мире и регионе. Стало быть, он обладает способностью выработать официальную идеологию страны, определить стратегическую и геополитическую цель развития КР, направленной на вывод страны из политического застоя и переводу её на позитивный путь развития.

Вместе с тем, нельзя исключать, что среди кандидатов в Президенты КР могут оказаться не только случайные люди, но и аморальные, безнравственные личности, заинтересованные в сохранении псевдодемократического, неправового Кыргызстана с деспотическим режимом, в котором до сих пор продолжает господствовать кланово-коррупционное правление. Скрывая свои грязные помыслы, они будут разглагольствовать о таких второстепенных, частных проблемах, как «социально-экономическое развитие страны», совершенно не затрагивая при этом общих, т.е. главных вопросов. Например, о необходимости возрождения духовности государствообразующей нации, от которого всецело зависит обеспечение как внутренней, так и внешней безопасности государства «Кыргызстан», что требует восстановления общегосударственной системы безопасности государства, утверждения в стране верховенства закона посредством исключения из Конституции КР ложной государствообразующей основы, пресловутой «светскости» и антиконституционного статуса «официального языка». Отдельные кандидаты в Президенты пытаются внушить электорату мысль о том, что страна якобы нуждается в сильном руководителе и сильной власти. Не следует забывать, что власть будет сильной только в том случае, если она сможет получить согласие граждан на свое существование. Но, для этого она обязана вернуть им их незаконно изъятую свободу, т.е. естественное право на полноценную жизнь на земле.

«Не мыслим полет птицы на одном крыле», - уверяет лидер партии «Бутун Кыргызстан» А.Мадумаров, ссылаясь на слова Ч.Айтматова: «кыргызский и русский языки - это два крыла одной птицы». Значит Адахан Кимсанбаевич, прежде чем претендовать на высшую государственную должность, обязан добиться того, чтобы и Россия, подобно Кыргызстану, «летала бы на двух крыльях» - государственном (русском) и официальном (кыргызском). В противном случае ему нет смысла кормить избирателей «халвой». Ведь недаром восточная мудрость гласит: «Сколько не говори халва, во рту от этого слаще не станет». Подобной «халвой» пытаются кормить электорат и другие лидеры политических партий. Так, партия «Акыйкат» сумела разработать прекрасную программу, которой могут позавидовать все другие партии. К сожалению, в ней нет ни единого слова о том, каким образом ее планируют реализовать на практике. Говоря иначе, у партии есть конкретная цель, но нет средств (т.е. способов, приемов, методов) ее достижения. А ведь «цель и средства ее достижения» имеют диалектическую, т.е. жизненную взаимосвязь. Стало быть, преподносить их в разделенном виде - это то же, что кормить «халвой». «Пейили? о?олмоюнча иши? о?олбойт» - наставляет потомкам эпос «Манас». Прежде всего, это касается наших законодателей, принявших закон о манасоведении. Они обязаны отстраниться от негативной акаево-бакиевской идеи насилия над гражданами и руководствоваться в своей деятельности позитивной идеей заботы о гражданах КР, поставив их в центре политической жизни страны. Вот о чем должен думать реальный кандидат в Президенты КР.

Источник: газета «Айкын саясат» №39 от 20.07.2011 / стр. 12

Автор: Имарали КУШМАТОВ, Полковник ГКНБ в отставке

Комментарии: