×
 

03.03.2015 // 16:46
Обратите внимание на дату публикации.

Адвокат Келдибекова ходатайствует о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности в 10 лет

Баракелде - Адвокат депутата Жогорку Кенеша фракции "Ата Журт" Ахматбека Келдибекова Татьяна Чильникина во время судебного процесса в Первомайском районном суде ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении ее подзащитного в связи с истечением срока давности в 10 лет.

По ее словам, А. Келдибеков обвиняется в том, что в 2005 году, занимая ответственное положение в Соцфонде, необоснованно выделил и расходовал средства фонда. Срок наказания по этому обвинению предусматривает от 8 до 15 лет, инкриминируется как особо тяжкое преступление.

"Срок исковой давности истек. В деле нет ни одного подлинного документа. Прошу суд прекратить уголовное дело по деятельности моего подзащитного в Соцфонде в связи с истечением срока давности", - заявила Т. Чильникина.

Говоря о самом деле, подчеркнула, что следствие проведено с грубейшими нарушениями. "Все инкриминируемые обвинения обоснованы на копиях документов, подлинники которых отсутствуют. Неизвестно какими органами они подписаны и подлинны ли они. На наши многочисленные обращения о нарушениях всех принципов следствия Генпрокуратура заявила, что если Келдибеков хочет доказать свою невиновность, обязан доказать это в суде", - сказала она.

Источник: Баракелде

Комментарии: