×
 

24.02.2015 // 16:34
Обратите внимание на дату публикации.

Бывали ли вы на "Старом толчке", Кубанычбек Кенешович?

Сколько бы средства массовой информации не писали бы о плохих дорогах, ситуация останется неизменной. Сегодня мы ознакомились с состоянием бишкекской дороги, которая ведет к жилмассиву "Нижняя Ала-Арча".

Если спуститься по улице Тоголок Молдо, то попадешь прямо в "Нижнюю Ала-Арчу" или в "Старый толчок", как мы привыкли называть это место. Пока доедешь до этого места, начинаешь плакать от того, с чем приходится столкнуться твоей машине.

Может сидящие на теплых креслах мэрии наши чиновники вообще не видели эту дорогу, а может, притворяются, что не видели. Водители общественного транспорта и частные таксисты вынуждены ремонтировать авто каждый месяц из-за состояния местных дорог. Жителей этого района и таксистов уже недолюбливают в мэрии, так как они неоднократно обращались с жалобами.

Если помните, летом 2014 года водители общественного транспорта организовали акцию протеста. Тогда чиновники заявили, что они хотят больше зарабатывать, путем повышения оплаты за проезд. Как оказалось, водителей тогда вынудило провести акцию как раз состояние дорог.

Через "Старый толчок" проложены около 10 маршрутов общественного транспорта, но водители объезжают эту линию из-за плохого состояния дорог. Из-за этого общественный транспорт ездит дольше, чем создает неудобства для пассажиров. Мы побеседовали с Алтынбеком байке, водителем маршрутки №144:

- Вожу по этому маршруту более 10 лет. Честно говоря, наши дороги не соответствуют нормам. В последний раз дорогу "Нижней Ала-Арчи" ремонтировали в 90-х годах. С тех пор капитального ремонта не было. Время от времени притворяются, что ремонтируют. Но от этого никакой пользы. После 1-2 дождей ситуация становится прежней. Мы жаловались во все соответствующие учреждения, но безрезультатно. Допустим, в бюджете нет денег на капитальный ремонт. Может тогда им следует убрать остатки асфальта и проложить тут щебень? В каждой линии есть те, кто арендуют машины. Они ежедневно платят по 1000 сомов. В случае поломки они ремонтируют машину за свой счет. Начинаешь ездить медленно - пассажиры жалуются на то, что они "весь день проводят в дороге". Иногда приходится прятать некоторые свои доходы от семьи, на случай ремонта. Сами подумайте, как мы будем содержать семью, если будем тратить свои деньги на ремонт. Если бы дорога была бы нормальной, наши расходы бы сократились, а доходы бы выросли. Другими словами, мы заставляем себя работать. Иногда хочется бросить работу по этому маршруту.

Уважаемый Кубанычбек Кенешович, вам следовало бы выйти к народу, постараться решить их проблемы, а не отсиживаться в теплом кабинете. Ведь только находящийся среди народа руководитель добьется уважения.

Автор: Султанбек Аманбек уулу
Источник: газета "Алиби" №12 от 24.02.15 / стр. 5

Комментарии: