×
 

19.02.2015 // 11:46
Обратите внимание на дату публикации.

Оппозиция, уступи дорогу молодежи!

С приближением весны вновь собираются политики-бездельники, которые хотят показать, что они активно ведут работу. На собраниях, курултаях, форумах присутствуют все те же люди, повторяют те же слова: "Власть плохая, жизнь неважная, из-за них обнищал простой народ! Кетсин!" Честно говоря, даже смешно повторять их слова. Эти лозунги настолько устарели, потеряли свой смысл, напоминают шумное, пустое ведро.

Почему? Потому что подавляющая часть кыргызстанцев уже понимает, что степень благополучия в жизни зависит от них самих, поэтому они намерены жить по-новому. Хорошо это или плохо? Понятно и без слов. Все меньше людей считают, что государство или чиновник должны оказывать им материальную помощь. Постепенно каждый начал зарабатывать, за счет своего трудолюбия, сил, интеллекта. Каждый это делает по-своему. Постепенно уходит в прошлое психология, по которой мы на кого-то надеялись. Началась новая жизнь, кыргызстанцы понимают, что они решают, какой будет степень безмятежности и уровень их жизни.

Можно сказать, что нынешняя молодежь более успешна и изобретательна, нежели старшее поколение. Потому что с самого начала они живут в тяжелых рыночных условиях. Эта прослойка не связывает с государственной властью свое благополучие. Они покоряют новые вершины, идут в ногу со временем, стремятся выразить оригинальное мнение о повседневных событиях. Молодежь знает несколько иностранных языков, ездит за границу, не критикует друг друга. Потому что у них нет времени на критику и на недовольство. Они должны жить здесь и сейчас.

А пустословят и шумят в основном политики, которые остались без работы. Они пытаются привлечь внимание общественности, не понимая, что они сами уже не блещут. Почему-то они не стремятся к новым вершинам, не могут решить повседневные вопросы путем переговоров, не могут выразить свое мнение на основании накопленного опыта. Стремятся все разрушить. Друзья, мы же дважды преодолели этот путь. Давайте вместо устаревшего "Кетсин" будем искать новые пути, новые решения, новые лозунги. Может, нам следует уступить дорогу молодежи, которая мыслит хорошо и стремиться к справедливости. Стоит отметить, что государственная власть пополняет свои ряды молодыми сотрудниками, доверяет молодежи ответственные должности. И оппозиции следует поступить так же. Иначе не будет прогресса!

Источник: газета "Жаны Жуздор" №5 от 19.02.15 / стр. 1

Комментарии: