×
 

17.02.2015 // 18:43
Обратите внимание на дату публикации.

Президент. Отпуск. Что говорит народ?

- Атамбаев только вернулся из отпуска. Среди народа поговаривают: "Он часто уходит в отпуск". Поэтому мы решили выслушать мнения некоторых людей.

 

Гульзада Шаршеналиева, журналист:

"Из-за частых отпусков не только у меня, но и у многих появились подозрения"

- Судя по тому что я знаю, президент 4-5 раз в год берет отпуск. Один отпуск был в связи с состоянием здоровья, когда ему делали операцию на колене. К этому можно отнестись с пониманием. Один раз он отправился в Турцию, чтобы встретиться с партнерами. Но на этот раз было удивительно, что вернувшись из России, он сразу ушел в краткосрочный отпуск.

Среди общественности появились разговоры о том, что наш президент отлеживается, попивая водку. Не только у меня, но и у других людей могли появиться подозрения в связи с тем, что он ушел в отпуск, невзирая на различные разговоры, вроде: "Он собирается распустить парламент в мае, отправит весь состав правительства в отставку, изменит Конституцию, старается восстановить президентское правление". Кроме того, он принял решение о вступлении в Таможенный союз.

Отсюда приходят в голову следующие мысли. Во-первых, это не более чем слова из народа. Во-вторых, он решил вне рабочего времени собрать доверенных людей, чтобы договориться о том, как урегулировать большие политические игры. В-третьих, перед принятием серьезных государственных решений, он хочет избежать большой ответственности, сказав, что политикой у нас занимается парламент, экономикой - правительство.

 

Эркин Алымбеков, экс-депутат:

"Есть только одна причина"

- Есть только одна причина частых краткосрочных отпусков. Наверное, он "много работает" и хочет укрепить свое здоровье, снять усталость. Потому что работая можно навредить своему здоровью. Поэтому нужно время от времени отдыхать.

 

Кадыр Кошалиев, председатель духовного объединения "Кыргыз Жолу":

"Сейчас не время отдыхать"

- Наверное, есть несколько причин, по которым президент часто берет трудовой отпуск. Возможно, хочет воспользоваться этим временем, чтобы спокойно решить ряд государственных проблем. Может, это связано с его состоянием здоровья. Поэтому было бы правильнее, если бы спросили у него самого. Сейчас не время отдыхать, полно вопросов, которые следует решить.

 

Адиль Турдукулов, руководитель фонда "Прогресс":

"Уже сбились со счета, сколько он взял отпусков"

- Президент отличается от своих предшественников тем, что часто берет трудовые отпуска. Наверное, это вошло у него в привычку. Уже сбились со счета, сколько он взял краткосрочных отпусков. Наверное, президент "устал, работая не покладая рук".

 

Тимур Саралаев, активист:

"Наверное, в Сочи столкнулся с вещами, которые испортили настроение или заставили задуматься"

- По всей видимости, частые отпуска президента связаны с его личными делами. Наверное, в Сочи столкнулся с вещами, которые испортили настроение или заставили задуматься. Может поэтому решил взять краткосрочный отпуск, укрепить свое здоровье.

 

Кадыр Момоев, фотокорреспондент:

"Человек устает даже от работы президента"

- Иногда человек устает даже от работы президента. Наверное, решил снять с себя усталость, укрепить свое здоровье.

 

Болот Абдыжапаров, журналист:

"Наверное, устал от правительственных, парламентских, судебных вопросов"

- По Конституции президент должен исполнять лишь надзорные функции. Хозяйственными делами должно заниматься правительство, законотворчеством - парламент, судебными делами - суды. Но у нас все смешалась, заварилась каша, президент вмешивается во все вопросы. Создается ощущение, будто он наделил себя функциями правительства, парламента, суда. Конечно, устает.

Автор: Чынайым Кутманалиева
Источник: газета "Алиби" №10 от 17.02.15 / стр. 5

Комментарии: