×
 

06.02.2015 // 16:01
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат, о чьем борделе узнали все, обещает вывести на улицу родственников, если его лишат мандата, караул...

Молодежное крыло партии СДПК потребовало от депутата Жогорку Кенеша Турсунтая Салимова сдать мандат после того, как был выявлен бордель в его центре отдыха "Prado". Один из молодых активистов партии - Ренат Самудинов - заявил: "После такого позорного события Т. Салимов должен был добровольно сдать свой мандат. Он этого не сделал. Чтобы подобные люди не дискредитировали партию, мы обратимся к руководству фракции и потребуем лишить его мандата".

В ответ Турсунтай Салимов заявил: "Меня избирал народ, а не молодые активисты. Есть силы, которые посредством этих ребят хотят оклеветать меня. У меня есть свои избиратели, которые хотят выйти на улицу, чтобы опротестовать клевету в мой адрес. Но я их сдерживаю".

Если учесть, что этот депутат уйгурского происхождения и основной его электорат - уйгуры, то можно предположить, что уйгуры намерены выйти на улицу и поднять шумиху? Вместо того чтобы постыдиться после обнаружения борделя, Турсунтай решил зацепиться за свою жирную должность. Для этого он хочет спровоцировать конфликт с участием своих родственников? Нет ли какого-либо проявления сепаратизма в его обобщающем слове: "Моя родня"?

Источник: газета "Алиби" №7 от 06.02.15 / стр. 3

Комментарии: