×
 

15.07.2011 // 13:40
Обратите внимание на дату публикации.

Правительство США улучшает возможности доставки электроэнергии в Сузакский район

Сегодня, 15 июля, правительство США через международное агентство развития (ЮСАИД) передало Сузакской районной администрации Джалал-Абадской области грант в размере 237 тысяч 15 долларов для того, чтобы установить электролинии и трансформаторы в пяти селах этого района.

По сообщению пресс-службы посольства США, в связи с переселением в Сузакский район пострадавших во время июньских событий 2010 года, потребление электроэнергии повысилось. Это отрицательно повлияло на и без того устаревшую электроинфраструктуру, усложнив условия жизни жителей Сузака, и вызвало отрицательный настрой по отношению к мигрантам.

Предпринятые в поддержку стараний Сузакской районной государственной администрации меры по распределению электроэнергии, позволят снизить напряжение и устранят трудности с переселением вынужденных переселенцев. Более 23 тысячам жителей сел  Газпром, Социализм, Тош, Мундуз и Жаны получат пользу от этого.

Этот проект - один из многих проектов, которые поддержало посольство США через инициативные программы (OTI) ЮСАИД. Начавшаяся в мае 2010 года, программа OTI, направлена на улучшение управления на национальном и местном уровне, а также снижение конфликтного потенциала.   

Источник: Баракелде

Комментарии: