×
 

15.07.2011 // 09:30
Обратите внимание на дату публикации.

ОБСЕ провела бесплатные юридические консультации в прилежащих к границе регионах

По данным пресс-службы центра ОБСЕ, с 6 по 14 июля в прилежащих к границе регионах проводились бесплатные юридические консультации при поддержке Бишкекского Центра ОБСЕ. Названный центр, администрация Ошской и Джалал-Абадской области, пограничная служба Кыргызстана, общественные объединения  «Юристы без границ - Фергана» и «Международная коллегия адвокатов» в целях повышения информированности людей из регионов, расположенных близ границы, о защите прав или о других видах деятельности, провели юридические консультации.   

Больше ста жителей Кара-Суйского и Араванского районов Ошской области и Сузакского района Джалал-Абадской области получили бесплатные юридические консультации. Кроме этого, юристы проконсультировали пограничных служащих, работников районного отделения милиции, службы миграции, прокуратуры и других государственных структур. «Международная коллегия адвокатов» планирует дать консультации жителям и других районов Джалал-Абадской области.

«Такие юридические консультации дают возможность жителям приграничных районов начать вести торговую деятельность, не нарушая закон. А так же помогают участвовать в социальной и культурной жизни, связанной с  пересечением границы. Подобные консультации помогают выявлять недостатки в базе законов и дают возможность их улучшать», - говорит заместитель главы Центра ОБСЕ в Бишкеке, Лилиан Дарий.

Такие юридические консультации являются частью деятельности ОБСЕ по укреплению безопасности границы в Ошской и Джалал-Абадской области.

Источник: Баракелде

Комментарии: