×
 

28.01.2015 // 16:59
Обратите внимание на дату публикации.

Депутатская комиссия: "Диплом депутата Нурлана Торобекова поддельный"

28 января в Жогорку Кенеше была заслушана информация депутатской комиссии, проверявшей факт возбуждения уголовного дела в отношении депутата Нурлана Торобекова. В заключении комиссии подтвержден факт поддельного документа Торобекова. Председатель депутатской комиссии, депутат Курманбек Дыйканбаев сказал следующее: 

"Мы проверили информацию Генпрокуратуры. Комиссия направила запрос в Министерство образования и науки и Кыргызский национальный университет, получила ответы. Нурлан Торобеков был зачислен на первый курс романо-германского факультета Национального университета, но был отчислен на втором курсе. Позже восстановился на учебе на заочном отделении, но в декабре 2013 года был отчислен с пятого курса. Всего он учился с 1990 года до 2013 года, но так как не восстановился на учебе, диплома не получил. В книге регистрации о выдаче диплома он не зарегистрирован".

Но обвиняемый депутат не согласен с данным заключением. Он заявляет, что диплом получал, но впоследствии диплом был похищен из его автомобиля.  

Источник: Bashat.kg

Комментарии: