×
 

27.01.2015 // 14:07
Обратите внимание на дату публикации.

Индира Жолдубаева может стать генерал-лейтенантом?

Торохан Жунусбеков, член партии "Ар-Намыс":

"Вполне возможно, что госпожу Индиру могут сделать генерал-лейтенантом, не говоря о назначении на должность генпрокурора"

- Несмотря на наши протесты, недовольство со стороны народа, Атамбаев вполне может сделать ее генерал-лейтенантом, не говоря о назначении на должность генпрокурора. Потому что сегодня простой шофер, его водитель возглавляет администрацию президента. Короче говоря, сейчас происходит то, что хочет Атамбаев. Создается ощущение, будто законы нужны для того, чтобы приструнить молодежь, и законы не распространяются на его окружение.

 

 Тимур Саралаев, молодой активист:

"О каких профессионалах может идти речь?"

- Выскажу свое мнение как представитель народа. 35 лет - хороший показатель. С учетом некоторых критериев, приход на эту должность женщины - к лучшему.

У меня нет личных претензий к госпоже Индире. Но меня интересует вопрос - разве в Кыргызстане не осталось опытных людей, профессионалов? Почему мы спешим назначить на пост генпрокурора человека, который ни дня не проработал в прокуратуре? Или нет другого надежного человека, кроме госпожи Индиры? Постоянно ведутся разговоры о ротации, о повышении квалификации в системе прокуратуры. А куда подевались кадры? Такая слепая политика намекает на то, что нынешней власти нужен человек, который будет выполнять заказы. Если нам не удается вылезти из этой ямы, то как мы можем говорить о профессионалах?


Автор: Чынайым Кутманалиева
Источник: газета "Алиби" №4 от 27.01.15 / стр. 3

Комментарии: