×
 

27.01.2015 // 10:49
Обратите внимание на дату публикации.

Судебное заседание по делу журналиста Д. Орунбекова перенесено на 4 февраля

Сегодня, 26 января, в Первомайском районом суде Бишкека рассматривалось дело лидера "Правительства молодежи", руководителя сайта "Маалымат.KG" Дайырбека Орунбекова. К зданию суда пришли примерно 100 сторонников Орунбекова с требованиями справедливого решения суда.

Начался суд, прокуратура зачитала обвинение Дайырбеку Орунбекову. Адвокат Жыргал Бабаев обратился к судье К. Архаровой с просьбой отменить суд. В связи с отсутствием свидетелей судебный процесс перенесен на 4 февраля.

Обвиняемый Дайырбек Орунбеков высказал свое мнение касательно судебного заседания: 

- Судебное заседание перенесено из-за неявки свидетелей. Проходящие в качестве свидетелей люди неизвестны. Доказано несуществование обвинившей меня в газете "Жаны жуздор" некой Анары Юсуповой. Лейла Саралаева в своем показании сообщила, что такого журналиста как Анара Юсупова не существует, это просто псевдоним. Я удивляюсь, как можно привлекать в качестве свидетеля несуществующего человека. Судебное заседание перенесено по просьбе представителя прокуратуры. Мне очень интересно, как они будут привлекать на следующем судебном заседании несуществующего свидетеля.

Собравшиеся у здания суда сторонники Д. Орунбекова были недовольны таким беспорядком, тоже подивились фактом привлечения в качестве свидетеля несуществующего лица и разошлись. 

Источник: Bashat.kg

Комментарии: