×
 

16.01.2015 // 17:28
Обратите внимание на дату публикации.

Не попадет ли Равшан Жээнбеков в яму, которую выкопал сам?

Представители оппозиции Равшан Жээнбеков, Азимбек Бекназаров, Кубанычбек Кадыров, Садыр Жапаров планируют провести митинг на нарынской земле, сделав главным оружием повышение тарифов на электроэнергию. Об этом предварительно сообщили приехавшие из Нарына наши соотечественники на проведенной в столице пресс-конференции. Они рассказали, что некоторые местные жители соблазняются полученными деньгами от представителей оппозиции, которые обманывают тихо лежащий народ ничтожными деньгами и зовут на митинг.

Но лидер БОКа (Бириккен Оппозициячылык Кыймыл – Объединенного оппозиционного движения) Равшан Жээнбеков объявил через относящиеся к нему средства информации: «Не имею никакого отношения к предстоящему в Нарыне митингу». Поскольку митинг не прошел на задуманном им уровне, на собрании парламента Равшан мырза выступил с криками: «Власть использует методы Бакиева, подвергает гонениям организаторов митинга. Разрушает их дома, объекты». Причиной его такого крика стала информация жительницы города Нарына, Героини Апрельской революции Канайым Бердибаевой.

Эта айым распространила информацию, что ее дом разрушили пришедшие сотрудники милиции, избили двух человек. Да еще она проинформировала, что это дело организовали губернатор Нарына и управление внутренних дел Нарына. Но пресс-секретарь Нарынского УВД Медина Султаналиева заявила, что вся эта информация не соответствует действительности: «Все сказанное К. Бердибаевой – ложь. Не соответствует действительности информация о разрушении милиционерами ее дома. Сама по себе информация о разрушении дома вызывает сомнения. Милиционеры не принуждали ее писать объяснительную записку. Сейчас ее дело рассматривается. На нее поступила жалоба. Чтобы избежать следствия она идет на такие шаги», - говорит Султаналиева.

Интереснее всего, что Равшан мырза, сообщив о своей полной непричастности к этому митингу, потом снова хочет найти причины против власти. По ранее предоставленной информации местным населением, митинги организовала оппозиция во главе с Равшаном Жээнбековым, итоги митинга вышли не такими, как они ожидали, и с целью пробудить недовольство народа вполне могли придумать «метод Бердибаевой». По информации с нарынской земли, вчера в митинге участвовали всего лишь около 50 человек. Они встретились с представителями власти и министром энергетики Кубанычбеком Турдубаевым, после разъяснительных работ тихо-мирно разошлись. Хотя такое явление хорошее для всего нашего народа, но стали безуспешными действиями для некоторых политиков с коварными замыслами. Они ждали волнения народа.

Однако, для волнений нет причин. Наш народ прекрасно понимает сложившуюся тяжелую ситуацию, прочувствовал необходимость сохранения мира и стабильности. Представители оппозиции, чьи преследуемые цели не осуществились благодаря такому настрою народа, теперь вот так выступают с криками, что власть перешла к методам Бакиева. В нашем народе говорится «если роешь другому яму, то копай полого, а то сам в нее попадешь». Равшан мырза вроде сам попадет в яму, которую выкопал для власти.

Автор: Дамир ЭСЕНГУЛОВ
Источник: газета «Айбат» №111 от 16.01.2015/стр.3

Комментарии: