×
 

15.01.2015 // 09:17
Обратите внимание на дату публикации.

Милиция увезла Кубаныча Кадырова

Сегодня, 14 января, примерно в 17:00 часов, сотрудники милиции задержали и увезли в Бишкекское ГУВД члена Национального оппозиционного движения Кыргызстана Кубаныча Кадырова. Об этом сообщил лидер НОД Равшан Жээнбеков. По его словам, К. Кадырова увезли по подозрению в организации протестных акций в Нарыне.

Напомним, нарынчане несколько раз выходили на акции протеста с требованием снизить тариф на электроэнергию. Сегодня тоже около ста жителей Нарына вышли на митинг. В отношении активистов митинга и их близких были учинены хулиганские действия со стороны неизвестных лиц с причинением материального ущерба. Например, были разбиты окна торгового ларька матери одного из организаторов митинга Эркина Асаналиева и дома Канайым Бердибаевой.

Акцию протеста планируется повторить 25 января. Областные власти заявляют, что к участию в митингах людей подстрекают политические силы.

Согласно новому тарифу на электроэнергию, потребители лимита в 700 кВт/часов платят по 70 тыйынов за киловатт, превышенный объем будет стоить уже по 2 сома 05 тыйынов. На днях по поручению президента последний тариф снизили на 23 тыйына. 

Источник: Bashat.kg

Комментарии: