×
 

09.01.2015 // 09:19
Обратите внимание на дату публикации.

Обращение к народу иссык-кульского губернатора Эмильбека Каптагаева в соцсетях

ОБРАЩЕНИЕ: 

Из книги Садыра Жапарова:

"Это было время, когда Иссык-Кульской биосферной зоной руководил Эмильбек Каптагаев. Деньги собирались на экопосте у въезда в Балыкчы. Стояла цель раскрыть финансовые преступления совместно с Финполицией и вернуть украденные средства государству. В один из дней я отправился в город Каракол в командировку, возвращаюсь обратно, мне позвонил заваппаратом нашего агентства Бакыт Бакетаев и спросил: "Вы где?" Я ответил: "Еду из Каракола". Бакетаев предложил встретиться в Балыкчы. Приехал, он ждал меня с несколькими людьми. Вдоль Орто-Токоя прибыли на берег, где Э. Каптагаев ждал, зарезав барана. Это стало для меня неожиданностью. Оказывается, Каптагаев использовал заведующего аппаратом агентства Бакыта Бакетаева в качестве посредника. Сели за дасторхон, и я сказал: "У кыргызов не принято покидать накрытый дасторхон. Но государственные средства должны быть восстановлены в полном объеме". Позже Финполиция заставила восстановить средства, и дело было закрыто. Что я хочу этим сказать? Вышестоящие знали обо всём. Оказалось, что распределяли поровну. Если за сезон  приблизительно поступало 30 млн сомов, из этой суммы только 7-8 млн сомов поступали  правительству, остальными делились с лицами из Белого дома".

Уважаемые друзья из ФБ и не имеющие ни стыда ни совести, но обсуждающие все поголовно "знатоки"-дискутирующие!!!

В своей книге Жапаров следующим образом подтверждает "факты" против меня:

1) Я (Каптагаев) расхищал средства будучи руководителем Экопоста в Балыкчы, мое воровство совместно с Финполом выявил Жапаров, против меня возбудил уголовное дело, чтобы вернуть государству украденные средства.   

2) От отчаяния я (Каптагаев) обратился к посредничеству заведующего аппаратом агентства Бакыта Бекетаева и лебезил перед Жапаровым, зарезав барана и накрыв дасторхон. 

3) Жапаров не соблазнился угощеньем, но, чтя традиции, продегустировал приготовленную еду и сказал мне, что "надо восстановить государственные средства".  

4) После чего я (Каптагаев) вернул государству эти средства. 

5) После возврата государству этих средства Финпол закрыл возбужденное против меня (Каптагаева) уголовное дело. 

6) Оказывается, возглавляя Экологический пост, я (Каптагаев) за сезон собрал 30 млн сомов, из этой суммы правительству поступило всего 7-8 млн сомов, остальными деньгами я поделился с лицами из Белого дома. 

Садыр Жапаров в своей книге пишет, что докажет в продолжении книги все шесть предъявляемых мне обвинений, что имеются все подтверждающие документы.

Я (Каптагаев) ОБРАЩАЮСЬ ко всем (друзьям из ФБ, журналистам, газетам и интернет-ресурсам, фейк-пейкам и прочим…):     

Если Жапаров докажет все шесть пунктов обвинения в мой адрес, если окажется правдой, что я присваивал государственные средства, что против меня возбуждалось уголовное дело, что я восстановил государству причиненный ущерб, после чего Финпол закрыл уголовное дело, тогда я - Каптагаев Эмилбек Саламатович – ОБЕЩАЮ, что окончательно покину государственную должность и политику, и начну сеять землю и растить скот в селе!!! 

Обращение взято со страницы Эмильбека Каптагаева в Фейсбуке   

Источник: Кyrgyztoday.kg

Комментарии: