×
 

25.12.2014 // 14:28
Обратите внимание на дату публикации.

Руководители, ставшие «зомби»

Как говорится «плохи плачущие глаза, плох сказавший рот». Сколько бы раз ни обзывали во главе с президентом А. Атамбаевым сплетниками кыргызскоязычные газеты, но наверняка никто не сможет опровергнуть, что благодаря именно этим газетам доходит до больших масс народа самоуправство правителей народа, которые путают собственный карман с государственным. Мы к тому, что еще год-два назад мы первыми говорили нашим читателям о скандальных в глазах народа финансовых «геройствах», совершенных Дирекцией по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада, поднимаемых теми же депутатами (они как подняли, так и затихли). О том, что Батукаев покинет нашу страну таким путем. О коррупционных схемах в Государственном фонде экономического развития (ГФРЭ). И вообще, кроме этого еще о многих историях наших «толстопузых», сопровождаемых огромным количеством нарушений закона. Время само свидетель, пусть с запозданием, но подтверждено, что поднятые тогда нами первыми вопросы имели место быть, пусть через депутатов, но большинство тоже убедилось в этом. Говоря: «собака лает, караван идет», создавали во главе с нашими депутатами ни на что не способные комиссии, так и остались сидеть под завалами скандалов.

Нам не надоело писать о чрезвычайно скандальном Фонде государственного имущества, цепко держащем в своих руках все имущество Кыргызстана, в котором идут негативные дела. А приходящим новым руководителям в указанный фонд не надоело продолжать мутные дела. Мы совершенно не можем понять причины, по которым приходящие в это учреждение руководители почему-то становятся «зомби». Вызывает сожаление, что «отцы-командиры» народа не замечают, что с 2010 года все приходящие сюда руководители со дня вступления в должность подвергаются недугу «зомби»: пришедший раздухарившись от «Ата Мекена» Абдылдаев, получившие благословление от Бабанова ребята - Д. Кенекеев, испуганно озирающийся Н. Элебаев. Имущество Кыргызстана, оставшееся после ухода Акаева с раскрытой глоткой и головореза Бакиева, которые проели, пропили, разграбили и сбежали, вышеуказанные так называемые руководители тоже изрядно раскидали богатства направо-налево. Мы пойдем по тому же старому пути, возьмем за привычку говорить через 5-10 лет: «Сатыбалдиев продал, Жээнбеков проел», как бы пошумим-поскандалим и затихнем?

Мы услышали, что сейчас возбуждено уголовное дело на Айбека Осмоналиева – экс-руководителя фонда, тогдашнего «зомби». А ведь наша газета несколько раз с имеющимися на руках доказательными документами обращалась к нему, указывая на «геройства» этого молодца, его принципы «делайте что хотите, лишь бы мои глаза не видели», что в более 100 предприятиях абсолютно открыто происходят грабежи и растаскивания. Но он даже бровью не повел, сидел, смачно плюясь. Хотя и сейчас мы на основе фактов от начала до конца перечислили коррупционные схемы  в учреждениях с государственной долей и несколько раз обращались к действующему руководителю фонда государственного имущества Д. Ирсалиеву, но вроде убедились, что и этот наш герой подвергся тому злополучному недугу «зомби». В противном случае он принял бы меры к тем, кто разбрасывается благосостоянием кыргызов, оставшегося от двух беглых президентов, тем более, мы привели ему не только их имена, но рассказали вплоть до седьмого колена… Найдется ли лекарство от такого недуга?! Уважаемые люди-трудяги в белых халатах, можно ли вообще избавиться от недуга «зомби»?

Автор: Абай АРГЫНОВ
Источник: газета «Параграф» №62 от 25.12.2014/стр. 7

Комментарии: