×
 

07.07.2011 // 16:40
Обратите внимание на дату публикации.

Неизвестно, кто украл годовалого Шабдана

Шабдану в этом году исполнился год. Только начал произносить сладкие слова и вытворять способности. И неожиданно потерялся. 13 июня, в разгар дня, на участке Сары-Булак пропал без вести. С тех пор прошло почти два месяца. За эти два месяца все что ели и пили родители? превращалось в ничто. Не осталось ни горы, где они еще не искали, и ни одной ясновидящей кому они не обращались. Все твердят одно - «у кого то на руках». И не теряя надежды? пришли и к сегодняшнему дню.

Родители Шабдана живут в Бишкеке. В один из жарких дней, решили отвезти его к дедушке, чтоб попил молока. Бабушка мальчика, Жумабубу Алдаярова, рассказывает, что была дома, когда мальчик пропал.

- Днем, в 11.30 мы доим кобыл. В то время я с Шабданом и с еще одним 2-хлетним внуком пошли к краю двора. Там постояли пол часа и пришли обратно. Мне делали операцию на глаза, и оттого, что один из них заболел, прижав руку к глазу, я села у двери на 15-20 минут, отдохнуть. Дети играли рядом. Потом пришли сын со снохой с дойки. Чтоб дать молока внукам, пока не остыло, я налила его в бутылку и зашла домой. Там сидел другой внук. Шабдана не было. Дальше от дома на 50-60 метров бежит речка. Мы пошли туда. Пока мы в панике искали его, прошло 3 часа. Потом пошли в село и вызвали родителей. С тех пор не можем успокоиться. Пришли из милиции, из МЧС, остановили канал, скали в воде. Пошли к ясновидящим. Все они говорят одно - «кто то украл». Они видят женщину, которая поднимается с ребенком, кормящую женщину, девочку, собирающую щавель, и 10 летнего мальчика. Мы расспросили, такая женщина ни к кому не приходила, - рассказывает бабушка Жумабубу.

Отец мальчика, Таштан Бейшеев,  также думает, что сына кто-то украл. По его словам, когда искали ребенка, кто-то все время звонил на телефон и давал неправильную информацию, пытаясь запутать.  «При обратном звонке выключали телефон. Сейчас ведь легко купить сим-карту. Поговорят и выкидывают. Мешает и то, что Жогорку Кенеш ввел запрет на пеленгацию. А не то было бы легко определить IMEI телефона. Мы просим помощи у вышестоящих. Я видел, как находят людей таким образом. Сейчас мы желаем одного - что бы здоровье похитителей нашего сына было хорошим. Если найдем их, в суд подавать не будем. И даже нету мысли докапываться до истины и вредить им. Нам нужен наш ребенок», - говорит Таштан Бейшеев.

Шабдан, не пугался, как некоторые дети. Если люди ему нравились и поднимали на руки, мог уйти с ними. В день пропажи на моего сына была надета синяя шапочка, пестрый свитер, зеленая безрукавка. Если вдруг кто-нибудь узнает его по фотографии, просим сообщить.

Тел. 0(770)75-38-48

       0(770)45-11-54

Источник: газета «Де факто»от 07.07.2011 \ 7 стр.

Автор: Санжи Туйтунова