×
 

10.12.2014 // 13:54
Обратите внимание на дату публикации.

Если омбудсмен защищает права геев, то НПОшники "полюбили" Акаева…

Отчего-то в последнее время с громкими заявлениями стали выступать правозащитники суверенного Кыргызстана. Главный правозащитник – омбудсмен Бактыбек Аманбаев – защищает права коррупционеров и геев, а неправительственные организации подняли инициативу по возвращению на родину беглого президента Аскара Акаева.

На мероприятии, приуроченном к 25-летию правозащитного движения в стране, экс-омбудсмен Турсунбек Акун бросил призыв поддержать инициативу по предоставлению возможности Аскару Акаичу вернуться на историческую родину и попросил донести эту просьбу до президента Алмазбека Атамбаева. Его инициативу поддержала Токтайым Уметалиева, заметив, что милосердие присуще кыргызскому народу и бояться возвращения экс-президента на родину не надо.

"Ата-мекеновец" Омурбек Текебаев выступил против данной инициативы, призвав правозащитников защищать права простых граждан. "Надо защищать права масс. Попираются их фундаментальные права, вот этих людей надо защищать. Неправильно защищать на мероприятии в честь 25-летия правозащитного движения в Кыргызстане права людей, ввергнувших страну в большие проблемы, по чьей вине пострадали люди, в то время как они сами проживали во дворцах", - сказал Текебаев.

Правильно, никто не боится возвращения Аскара Акаева. Напротив, опасается он сам. Был бы невинен, а совесть его чиста перед народом, прибыл бы на похороны своего брата. Кто ему мешал? Никто. Акаеву следовало первым делом попросить прощения у кыргызского народа за установление в Кыргызстане классического образца семейного правления, за то, что утопил Кыргызстан в долгах, после чего бежал в Москву, и только после этого подстегивать НПОшников.   

Источник: Focus.kg

Комментарии: