×
 

01.12.2014 // 10:49
Обратите внимание на дату публикации.

Ленинский РОВД возбудил уголовное дело по факту гибели 16-летнего подростка на строительном объекте

По факту гибели 16-летнего Мамбетакун уулу Жаныша, сорвавшегося с восьмого этажа строящегося объекта ОсОО "ЭкспоСтрой", следственным отделом УВД Ленинского района Бишкека возбуждено уголовное дело. Об этом 25 ноября сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.142 ч.2 (Нарушение правил охраны труда повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса КР.

Сообщение ГУВД Бишкека:

"В ходе следствия установлено: Со слов бригадира, гражданина Т.Ж., погибший являлся его деверем. В тот день погибший со своим родственником пришел на работу. Во время строительных работ в движении с тележкой, груженной кирпичами, на восьмом этаже, не справившись с грузом, сорвался с восьмого этажа. По данному факту следствием уточняется, кто допустил погибшего к строительному объекту и как он оказался на восьмом этаже строящегося дома, а также другие обстоятельства, имеющие значения для дела.

Однако 25 ноября на сайте информационного агентства АКИpress опубликована статья под заголовком "Нариман Тюлеев утверждает, что погибший 16-летний подросток не работал на стройке их компании "ЭкспоСтрой" (Тюлеев заявил следующее: "Сегодня следствие доказало, что этот парень не работал у нас строителем. Он пришел к брату, который дал следствию исчерпывающие доказательства, что он его пригласил, что из-за его вины погиб человек" - ред.)

Данное высказывание Н. Тюлеева не соответствует действительности, так как никаких сведений  об установлении каких-либо доказательств следствием представителям СМИ и тем более посторонним лицам со стороны пресс-службы ГУВД г. Бишкека не были переданы.

Откуда у гражданина Н. Тюлеева такие сведения неизвестно. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся все необходимые следственные действия в соответствии с нормами УПК КР".

Источник: газета "Айбат" №106 от 28.11.14 / стр. 3

Комментарии: