×
 

28.11.2014 // 16:32
Обратите внимание на дату публикации.

Возбуждено уголовное дело в отношении Мелиса Мырзакматова, он объявлен в розыск

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-мэра Оша Мелиса Мырзакматова по обвинению в злоупотреблении служебным положением, суд вынес решение о его заключении под стражу, он объявлен в розыск.

По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, 27 ноября Мырзакматову заочно предъявлено обвинение по 304 статье Уголовного кодекса КР ("Злоупотребление служебными полномочиями").   

По информации, следственный отдел Генпрокуратуры расследует дело по факту злоупотребления должностными полномочиями прежнего руководства ошской мэрии при строительстве эстакады на улице Навои в городе Оше.

В ходе следствия было установлено, что Мелис Мырзакматов, являясь мэром города Оша, злоупотребляя своим положением в нарушение требований законов Кыргызской Республики преступно и самонадеянно, без каких-либо экономических подтверждений и разработки технико-экономического обоснования предполагаемого строительства важного дорогостоящего объекта, незаконно дал указание руководителям городских служб мэрии города Оша  финансировать и начать работы по строительству вышеуказанного моста. В результате государству был причинён особо крупный ущерб в сумме более 27 миллионов сомов, сообщается в информации Генпрокуратуры. 

Источник: ВВС. Кыргыз кызматы

Комментарии: