×
 

21.11.2014 // 16:53
Обратите внимание на дату публикации.

Ее репутацию оценили в 5 тысяч сомов

Активная представительница СДПК в парламенте Ирина Карамушкина подала в суд на журналиста информационного агентства "24.kg" за распространение информации, не соответствующей действительности. Вся шумиха поднялась после того, как ее водитель, будучи в нетрезвом состоянии, совершил наезд на человека. После этого агентство опубликовало статью: "Депутат парламента признала, что ее водитель совершил наезд на пешехода, что привело к летальному исходу".

"Такая информация не соответствует действительности", - сказала парламентарий и обратилась в суд, оценив нанесенный репутации ущерб в 5 млн сомов. Когда ситуация начала накаляться, агентство опубликовало статью: "Карамушкина отрицает, что она находилась в машине во время ДТП". Но представители Фемиды оставили это обстоятельство без внимания, так как не посчитали, что такой материал тянет на опровержение.

Была поставлена точка в этом деле, которое рассматривалось в районном, городском, Верховном суде. Суд занял сторону И. Карамушкиной. Но судьи снизили сумму компенсации с 5 млн сомов до 5 тысяч сомов, потребовав у журналистки М. Ниязовой возместить ущерб. В свое время госпожа Ирина даже провела пресс-конференцию, утверждая, что передаст 5 млн сомов в детский дом, если победит в суде. На данный момент депутат не сказала ни слова о том, как потратит 5 тысяч сомов, которые она получит.

Автор: Чыныбек Ажыбеков
Источник: газета "Алиби" №86 от 21.11.14 / стр. 3

Комментарии: