×
 

06.11.2014 // 16:10
Обратите внимание на дату публикации.

Тынчтык Алтымышев, журналист: "Сказал: "Ой, брось, разве Топчуке человек?"

- В то время газета "Де-Факто" только начала издаваться, я готовил материалы. В один день редактор Чолпон Орозобекова поручила мне составить политический портрет Топчубека Тургуналиева. Я звонил политикам и общественным деятелям, задавал вопрос: "Кто он, Топчубек Тургуналиев?" Позвонил и уважаемому аксакалу Ишенбаю Абдуразакову, сказал: "Агай, что вы можете рассказать о Топучубеке Тургуналиеве?" Он недовольно ответил: "Ой, брось, разве Топчуке человек?" Я спросил: "Мне так и написать?" Он ответил: "Пиши". Газета была опубликована.

Самое интересное началось на следующий день. Ныне ушедший Ишенбай агай позвонил в редакцию и гневно заявил: "Я подам на вас в суд. Я так не говорил. Топчубек мне друг". Наверное, правы те, кто говорит: "Большой человек ошибается по-крупному". Чолпон эже с трудом успокоила его со словами: "Агай, вы сами так сказали. Ваш голос записан в диктофоне. Как мог этот мальчик написать ложь". А тот невозмутимо сказал в конце: "Мм, интересно, я действительно так сказал?"

Короче говоря, пишущие о политике журналисты вроде меня должны быть внимательны и осторожны. Потому что мы частенько сталкиваемся с такими "опасными" случаями...

Источник: газета "Айат" №35 от 06.11.14 / стр. 6

Комментарии: