×
 

21.09.2010 // 14:57
Обратите внимание на дату публикации.

Почему «Черный Айбек» избил своих узбекских аксакалов?

Недавно Кадыржан сделал обращение к народу, в котором он заявил о своей непричастности к беспорядкам на юге. Он сообщил о том, что многие представители нынешней власти обращались к нему за помощью. Кадыржан отметил, что беспорядки на юге вспыхнули не из-за узбекских сепаратистов, а из-за политических, экономических и преступных условий. Свое выступление он завершил напоминанием того, что таких людей с «чистыми намерениями» ждать осталось недолго/

Беспорядки на юге вонзились в сердца кыргызов словно кол. Теперь уж Кадыржану, заварившему все дело, и находясь в дали поучающему кыргызов не видать Кыргызстана! Да и в узбекском обществе ходят разговоры о том, что виновниками событий на юге являются Кадыржан Батыров и Иномжан Абдрасулов. И узбекское общество высказывает властям свои требования касательно того, чтобы схватить и посадить тех, кто учинил такое столкновение между двумя народами. Конечно же, в качестве основных учинителей, требуют суда над К.Батыровым и И.Абдрасуловым.

Весь скандал разгорелся в результате того, что люди Кадыржана Батырова сожгли дом Курманбека Бакиева в Тейите. По словам «К» прибывшего из Джалал-Абада, Курманбек Бакиев как бы предчувствуя свой скорый отъезд из страны, оставил свои дома в Тейите односельчанам сказав: «берите, можете сделать из них школы или же детские сады». И Кадыржан сжег дома Бакиева в Тейите именно с целью разжечь скандал между властями и бакиевскими. А тем же узбекам, которые воспротивились ему и призвали к миру, он пригрозил «повешением». И одним из посредников, выступивших за мир, был один из представителей криминального мира – «Черный Айбек». Видя все деяния Кадыржана среди узбекского народа, его невозможно причислить к роду человеческому.

К нам в руки попало видео, в котором запечатлен момент избиения «Черным Айбеком» аксакалов из своего окружения за то, что те пошли на собрание устроенное Кадыржаном. На видео покойный Айбек говорит: «Эй вы, ишаки, где ваше достоинство?  Как вы, после того как были изнасилованы ваши дочери и сестры, снова идете к Кадыржану? Почему вы не ходили к нему, когда вам нужна была помощь? Я уважал тебя, как друга моего отца, а ты оказывается глупец и ишак. Что плохого вам сделали кыргызы? Живете, припеваючи на кыргызской земле, делаете то, что вам заблагорассудится. Кто из кыргызов обидел вас? Разве вам плохо было, ишаки?». После этого видео можно легко догадаться, по какой причине и кем был убит «Черный Айбек».

Ну а насколько авторитетен Кадыржан среди узбекского народа, можно судить по его делам. Чего только не творил в свое время К.Батыров, будучи главой узбекской диаспоры и депутатом в ЖК. Как было сказано покойным Айбеком, он изнасиловал молодую дочь одного, и открыто, на глазах изнасиловал младшую сестру другого. Разве это не говорит о неимении совести Батыровым? После всего этого он не имеет права жить.

Как бы ни оправдывался Кадыржан, он все равно является истинным виновником событий на юге. Да и то, что узбекская сторона заранее все спланировала, оказалось правдой. Теперь вы знаете, что основным организатором был именно Кадыржан. Хотя на видео Айбек и не говорит напрямую о том, что Кадыржан собрав всех узбекских аксакалов, настраивал их против кыргызов, по его словам «Зачем вы ходили на это собрание? Что плохого вам сделали кыргызы?», можно понять с какой целью Батыров собирал народ. Мы было подумали, что видео было сделано специально с целью оправдать Айбека, но кому от этого польза. Полагаем, что это видео дойдет до каждого из вас через сотовые аппараты. И каждый сделает свои выводы. Ну а пока, таково наше мнение.

Автор: Кунболот Момоконов
Источник: газета "Алиби" от 21.09.2010/стр. 2

Комментарии: